Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
6.9.2008, 17:40
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 6.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,237 |
Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Я у вас тут человек совсем новый и надеюсь,что найду себе тут друзей. Надеюсь,что мои рецепты понравятся вам. "ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ"
Скажу вам честно, это так вкусно, просто.... пальчики оближешь. Правда готовятся они с капризностью, нельзя жарить их на максимальном огне (только на среднем), иначе они подгорят. А вкус.... Мне они очень напомнили бисквит, поэтому, собственно, такое и название. Смешать просеянную муку, сахар, просеянное какао, разрыхлитель, соду и соль. Соду НЕ ГАСИТЬ! В отдельной eмкости взбить молоко, растопленное сливочное масло, желтки и ванильный сахар. Соединить сухие продукты и жидкие между собой. Добавить натeртый на тeрке шоколад. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто. Выпекать, как я уже писала на среднем огне (к примеру, у меня плита электрическая и максимальная мощность 3, я выпекала оладушки на 1, 5 ). Попробуйте, думаю, что любители шоколада оценят эти оладушки по достоинству. Приятного вам аппетита! P. S. Девочки, если собирeтесь приготовить эти оладушки, то рекомендую не отходить от заданного рецепта, то есть строго его соблюдать. |
|
|
6.9.2008, 22:08
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Я у вас тут человек совсем новый и надеюсь,что найду себе тут друзей. Надеюсь,что мои рецепты понравятся вам. "ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ" Здравствуйте, Елена! Добро пожаловать к нам на форум!И спасибо за чудесный рецептик!Оладушки очень аппетитно смотрятся! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 22:41 |