Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
30.8.2006, 9:41
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Напишу свои рецепты "Грибочков"
Это старый рецепт для выпечки без формы, ниже написан рецепт для выпечки в форме, особых различий в них нет, поэтому я думаю можно использовать любой, выбери какой больше нравится. Печенье "Грибочки" Для теста: 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 стакана муки, по 200 г маргарина, сметаны, соль, 1/2 ч. л. соды, ванилин. Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. воды. Для покрытия ножек: 3,5 стакана сахара, 2 белка, мак. Для покрытия шляпок: 50 г масла, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао. Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление. Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь. Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз. Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки. Для выпечки в форме "Грибочки" Ингридиенты: 3,5 стакана муки 200 - 250 гр (пачка) маргарина 3 яйца 1 (1,5) стакана сахара 250 г. сметаны 1 ч.л. соды Способ приготовления: 1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать 2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашенную соду. Взбить 3. Добавить яичную смесь в мугу с маргарином. Хорошенько перемешать 4. Хорошо нагретую форму (специальная форма для таких грибочков) смазать подсолнечным маслом, распредлить тесто по ячейкам формы и обжарить на комфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой. 5. Приготовить глазурь и обмакнуть в неё грибочки Глазурь для шляпок и ножек грибочков используй из первого рецепта |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:08 |