![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка
Цитата Я с тестом вообще не дружу. Особенно с дрожжевым. ЛИСИЧКАЯ тоже почему-то не уважаю сухие дрожжи Привычка,наверное.Другие пекут и хвалят.С ними ни проще ,ни быстрее.Просто их хранить можно дольше.Но и те и другие перед вводом в тесто нужно развести в жидкости.50г мокрых дрожжей=примерно 2 ч.ложки сухих. У меня тоже не с первого раза получилось хорошее дрожжевое тесто.А теперь на нашем столе почти ежедневно булочки,пироги,плюшки.(Иначе мои мужчины меня не поймут). Попробуй начать с самого простого"классического"рецепта дрожжевого теста. Тебе понадобится : 1 стакан жидкости - 0,5стакана молока+0,5стакана воды(на одном молоке пирожки менее пышные) 3 стакана муки 1 яйцо 1 стол. ложка сахара 0,5ч. ложки соли 15г мокрых дрожжей 50г маргарина 2ст. ложки растительного масла 1.Положи на блюдечко дрожжи,насыпь на них щепотку сахара и ложечкой хорошо их разотри,чтобы не было комочков.Дрожжи как бы растают и потекут.Разведи их 3-4 стол.ложками молока. 2.В кастрюльку,в которой будешь ставить тесто,положи кусочек маргарина и поставь на плиту, что бы он расстаял. Но не закипел!Влей в растаявший маргарин молоко пополам с водой и прогрей до"парного молока".Не перегрей, а то дрожжи заварятся. 3.Снимаешь кастрюльку с плиты и добавляешьтуда соль,сахар, яйцо,перемешиваешь и вливаешь разведенные дожжи.И прямо в эту жидкость просеиваешь муку.Просеивать обязательно,так как при этом мука обогощается кислородом и пирожки будут пышными. Сразу всю муку не всыпай ,т.к.мука бывает с разной клейковиной.Тесто не должно быть крутым.Чем мягче тесто,тем воздушнее пироги. 4.Теперь руками или при помощи миксера ,с насадкой для теста,очень хорошо вымеси.Во время замеса добавь раст.масло.От него якобы пирожки дольше не черствеют.Тесто должно получиться гладким и как бы отставать от стенок кастрюльки. 5.Готовое тесто присыпь сверху немного мукой,прикрой полотенцем и поставь его подальше от сквозняков часа на полтора-два.Когда мне нужно побыстрей,я ставлютесто рядом с радиатором,или в тазик степлой водой. 6.Когда тесто у тебя увеличится в 2-3 раза,его положено обмять.Но я его просто протыкаю несколько раз до дна длинным ножом Через дырочки тесто обоготится кислородом.Вновь прикрыть его полотенцем и дать подняться еще раз. Все!Можно лепить булочки ,пироги.Писать долго, а делается быстро! Обязательно перед выпечкой дай своим булочкам на протвине подняться.Если любишь красивую корочку, смажь пирожки сверху яйцом или сметанкой,чаем.Нельзя смазывать до самого низа пирожков,это затруднит подъем теста в духовке.Выпекай при Т*200-220*.Готовые пирожки сложи в миску,сбрызни их слегка водой и накрой полотенцем,что бы корочка отмякла.ВЕРЮ,ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! И ты на форуме будешь нас еще угощать вкусными пирогами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:28 |