IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Соленые рыжики, как солить рыжики?
Сладенькая
сообщение 12.8.2006, 14:27
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



Пошли косяком рыжики rolleyes.gif
Кто знает, как солить рыжики в условиях квартиры? wacko.gif
Погреб есть, но он очень теплый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сладенькая
сообщение 21.8.2006, 20:40
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет?
В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.8.2006, 23:39
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 06:40 PM) [snapback]13847[/snapback]

Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет?
В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить?

А зачем прощаться? ohmy.gif Тебе у нас не нравится? А насчет маслят, конечно, дело такое, что грибы запросто могут накапливать яд. Но если их еще раз проварили в новой воде, затем эту воду слили долой, и только потом положили в новый маринад, то, наверное, и ничего. Наверное, банки не очень герметично закрылись, вот и вздулись. sad.gif Я вообще -то грибы не закатываю жестяными крышками. Когда- то давно прочитала бооольшую статью о ботулизме. Чаще попадает он с грибами, т. к. их труднее промыть, чем овощи. В герметично закрытой посуде, лишенный кислорода он начинает быстро развиваться. И не всегда удается спасти человека. И там же (в стастье) был совет, как лучше закрывать грибы. Вот уже много лет я так и поступаю. За все годы не выбросила ни одной банки, даже которые простояли по 2 года при комнатной Т* в шкафу. Делается все очень просто. Покупаю капроновые крышки, но не эти, которые -хлоп и закрыла. А капроновые, которые без распарки не натянуть на банку. Разливаю маринованные грибочки в стерилизованные банки горяченькими из кастрюли, а рядом на плите в горячей воде плавают капроновые крышки. Вылавливаю стерилизованной вилочкой такую крышку и натягиваю на банку с грибами. Придерживаю полотенцем, т. к. крышки горячие. При остывании такая крышка присасывается как закатанная. Муж потом открывает их с усилием. Только готовые банки переворачивать для полного остывания нельзя, нарушится герметичность. Пусть так и стоят на столе до полного остывания. Крышка хорошо присосется. Так же поступала и с жаренными грибами, и с солеными огурцами, и с компотами. Но только эти крышки кипятить нельзя, они деформируются. Просто держу их на грани закипания. И они таким образом прекрасно стерилизуются. Не знаю, как твоя мама, а моя, я помню разливала маринованные грибочки по стерилизованным баночкам, молочным бутылкам, наливала сверху немного прокаленного расительного масла (для герметичности) и завязывала баночки целлофаном или пергаментом. Не помню тоже, что бы пропала хоть одна баночка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 20:48
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 10:39 AM) [snapback]13855[/snapback]

Покупаю капроновые крышки, но не эти, которые -хлоп и закрыла. А капроновые, которые без распарки не натянуть на банку. Разливаю маринованные грибочки в стерилизованные банки горяченькими из кастрюли, а рядом на плите в горячей воде плавают капроновые крышки. Вылавливаю стерилизованной вилочкой такую крышку и натягиваю на банку с грибами. Придерживаю полотенцем, т. к. крышки горячие. При остывании такая крышка присасывается как закатанная. Муж потом открывает их с усилием.

Я тоже делаю так - точь в точь.

QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 07:40 AM) [snapback]13847[/snapback]

Как же надо было поступить?

Я по образованию микробиолог, поэтому могу сказать с точностью.
Если грибы вздулись, то там были не очень страшные микроорганизмы, скорее всего мало соли было, если вкус не пострадал и нет постороннего, неприятного запаха, то после промывки и хорошего кипячения их спокойно можно есть.

QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:48 AM) [snapback]14720[/snapback]

У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать

А я в Бельгии была два раза smile.gif
Фотку поищу сейчас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Сладенькая   Соленые рыжики   12.8.2006, 14:27
Людмила   Простите, а где это они так повалили, если не секр...   12.8.2006, 16:15
Сладенькая   Грибы поперли в Воронеже! Маслятами муж задуши...   12.8.2006, 20:15
Людмила   QUOTE(Сладенькая @ Aug 12 2006, 07:15 AM)...   13.8.2006, 10:43
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:43 AM) 13...   13.8.2006, 11:50
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 10:50 PM)...   13.8.2006, 13:03
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 11:03 AM) 13...   13.8.2006, 16:13
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 03:13 AM)...   13.8.2006, 17:22
ва-юр   Сладенькая, раз грибы стоят в холодильнике, то нич...   12.8.2006, 20:24
Сладенькая   А малюсеньких маслят можно не чистить! А напиш...   13.8.2006, 18:44
Людмила   QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 05:44 AM)...   13.8.2006, 19:00
ва-юр   QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 04:44 PM)...   13.8.2006, 19:42
Сладенькая   Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми кра...   14.8.2006, 19:13
Людмила   QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 06:13 AM)...   14.8.2006, 19:57
ва-юр   QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 05:13 PM)...   14.8.2006, 23:44
Сладенькая   Спасибо всем! Закрою в этом году грибы по-разн...   15.8.2006, 19:17
ва-юр   QUOTE(Сладенькая @ Aug 15 2006, 05:17 PM)...   16.8.2006, 0:44
Людмила   Какой красавчик !!!! Кажется это...   15.8.2006, 19:29
Сладенькая   Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну р...   21.8.2006, 20:40
ва-юр   QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 06:40 PM)...   21.8.2006, 23:39
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 10:39 AM)...   29.8.2006, 20:48
Анатолий   Ой, а Вы, оказывается, уже поделились рецептами по...   29.8.2006, 17:48
Людмила   QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:48 AM) 1...   29.8.2006, 21:19
ва-юр   Хочу немножко добавить к сказанному Людмилой. У ры...   29.8.2006, 22:08
Валерия   Девочки, трудно так определить грибы. Я лучше их с...   29.8.2006, 22:25
ва-юр   Валерия, сфоткай и снизу и сверху и "в анфас ...   29.8.2006, 22:28
Валерия   ОК, так и сделаю во всех подробностях, а то еще по...   29.8.2006, 22:59
ва-юр   Не шути так. Действительно, на чужой земле, да ...   29.8.2006, 23:01
Валерия   Ха-Ха, я буду очень осторожна, из-за грибного азар...   29.8.2006, 23:22
ва-юр   QUOTE(Валерия @ Aug 29 2006, 09:22 PM) 14...   29.8.2006, 23:27


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:03