![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Решила открыть эту темку - вроде ничего подобного не увидела. Здесь можно советоваться друг с другом по поводу болячек наших детишек.
А теперь отвечаю Светулечке на вопросы в "неприятностях". Светуня, мой сынуля здорово перегоняет сверстников по росту - мы с мужем высокие оба. Я такая же в детстве была. Некоторые дети, особенно мальчишки, вытягиваются к концу школы, мой же вытянулся сразу. Мне кажется, что организм может просто "не успевать" что ли ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 ![]() |
У нас вот тоже проблемы 7 мес. не сидим не ползаем.Диагнос ПЕП на фоне двигательных нарушений, дисплазия тазобедренных суставов, нет ядер окостинения.Надо делать масаж, сделали 4 раза пошли гнойники по всему тельцу. Незнаю что делать. переживаю.Вот сил нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 ![]() |
У нас вот тоже проблемы 7 мес. не сидим не ползаем.Диагнос ПЕП на фоне двигательных нарушений, дисплазия тазобедренных суставов, нет ядер окостинения.Надо делать масаж, сделали 4 раза пошли гнойники по всему тельцу. Незнаю что делать. переживаю.Вот сил нет. КАмми , у меня сын родился с подвывихом тазобедерного сустава (мне кажется это вроде тоже дисплазия), ему не было месяца как на него одели стремена, и он до 7 месяцев был в них (хотя сустав встал на место через недели две, но пазух вокруг головки сустава не до конца нарос), а дети, которых упускали врачи в более позднем возрасте были уже в гипсе -распорке. Стремена снимать нам нельзя было, мылись с палкой между ног, точнее привязывали к ней ноги, чтобы ноги были на 90 градусов от тела. И массаж нам был запрещен до года (чтоб не повредить сустав), так же до года стоять на ногах запрещали, но когда сняли с сына стремена в 7 месяцев, он начал учиться переворачиваться, садиться и смогли его удержать только до 9 месяцев, столько не двигаться, что энергии в нем много накопилось. Мы стоим на учете в больнице Зацепина. Так же у знакомой у 4-5 летнего сына (если можно так сказать) "размяк" сустав тазобедерный, у нее ребенок был в гипсе, нагрузки на ноги никакой не должно быть до полного выздоровления сустава, узи должно показать что сустав нарос и "закрепился". С дисплазией у детей ноги сильно болят при нагрузке. Нам и сейчас из спорта только бассейн, велоспорт, поменьше ходить, не прыгать и т.п.. И у сына полное освобождение от физкультуры в школе, хотя он здоров давно. Не знаю помогла нет, нас вот так лечили. Стремена шила каждые два месяца, как подрастал ребенок, он был все время на руках и сидел полулежа, подкладывала подушки, чтобы уменьшить нагрузку. Думаю надо проконсультироваться с хорошим врачом, кстати, как лечили дисплазию в местной поликлинике мне не нравилось, в Зацепина строго к родителям - никакой нагрузки на ноги (ребенка на ноги не ставить, не ползать) и стремена не снимать, ноги все время должны быть разведены на 90 градусов. Еще нам выписывали глицерофосфат кальция с с аква де трим (витамин Д) , полтаблетки в день глицерофосфат кальция малышу. Я и сейчас даю, для зубиков полезно. Про ванны вспомнила, день делала экстрат хвои, на следующий - морскую соль (хвоя и морская соль помогают при дисплазии), на третий - в разных отварах (это для чистоты кожи уже). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 4:54 |