IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чебуреки
Mira
сообщение 20.11.2005, 13:19
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Привет!
Кто-нибудь знает как приготовить вкусные, сочные чебуреки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Наталb
сообщение 1.7.2008, 9:05
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 1.7.2008
Пользователь №: 6,087



Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!

Количество продуктов можно уменьшить,но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!!

И так начнем

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи
я всегда фарш обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее

Если же хотите с сырым фаршем тогда еще Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром , а к чебурекам с сыром варенье клюквенное , ням,ням!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Mira   Чебуреки   20.11.2005, 13:19
Kati   500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4...   30.11.2005, 12:47
Mira   Kati спасибо за рецептик.   30.11.2005, 14:32
povor-5   Цитата(Mira @ 30.11.2005, 14:32) Kati спа...   19.6.2008, 13:04
Kati   Mira На здоровье! Рада помочь.   30.11.2005, 15:44
Стас   QUOTE(Mira @ Nov 20 2005, 05:19 PM) 2325 ...   20.7.2006, 15:40
Людмила   QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 02:40 AM) 10967...   20.7.2006, 15:51
Mira   QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 01:40 PM) 10967...   20.7.2006, 16:10
ва-юр   QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 01:40 PM) 10967...   20.7.2006, 18:06
Стас   QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:06 PM)...   7.8.2006, 17:37
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:37 PM) 12571 ...   7.8.2006, 17:45
ксюшенъка   Я готовлю так : мука 4 стакана , рас.масло 8 ст.ло...   4.1.2008, 0:32
Свет`ОК   Я добавляю в свиной фарш еще курочку. И когда укла...   11.1.2008, 17:17
Свет`ОК   Мне прислали рецепт теста для чебуреков. Говорят, ...   12.3.2008, 19:11
ленуся   я тоже завариваю тесто.стакан воды,стакан муки и 5...   12.3.2008, 19:45
Stern   Моя бабуля всегда добавляла в фарш для чебуреков и...   11.4.2008, 4:28
Стас   Цитата(Stern @ 11.4.2008, 8:28) Моя бабул...   12.4.2008, 19:24
Katrin   Цитата(Stern @ 11.4.2008, 4:28) Моя бабул...   11.4.2008, 7:19
МЫШ   кстати,наверное не все в курсе,что чебуреки можно ...   28.6.2008, 5:26
Наталb   Чебуреки настоящие восточные 4 стакана муки (по 2...   1.7.2008, 9:05
светуня   Приветик НаталЬ!!! Я как то делала на ...   1.7.2008, 9:13
Nerazumna   Светик!!! а как ты думаешь, если из те...   11.8.2008, 12:43
светуня   Я уже думала над этим. Думаю, Чтобудет отличн...   11.8.2008, 15:17
Nerazumna   ГЫ!!!! и мысли у нас в одну сторон...   12.8.2008, 8:09
светуня   Обязательно, Нинуль!!! Надо только тес...   13.8.2008, 6:36
Nerazumna   ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местна...   13.8.2008, 7:37
Свет`ОК   Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебур...   15.8.2008, 10:38
Kati   Цитата(Свет`ОК @ 15.8.2008, 3:38) Тес...   15.8.2008, 17:30
светуня   Цитата(Свет`ОК @ 15.8.2008, 12:38) Де...   18.8.2008, 8:15
Katrin   Цитата(Nerazumna @ 13.8.2008, 7:37) отото...   18.8.2008, 20:14
Katrin   Цитата(светуня @ 18.8.2008, 8:15) ..........   19.8.2008, 0:43
Nerazumna   Цитата(Katrin @ 18.8.2008, 21:14) Так мы ...   19.8.2008, 8:12
Katrin   Цитата(Nerazumna @ 19.8.2008, 8:12) Я про...   19.8.2008, 15:03
Sea   Хочу чебуреков!!!! Очень удачные ...   19.8.2008, 15:13
Katrin   Цитата(Sea @ 19.8.2008, 15:13) Хочу чебур...   19.8.2008, 15:49
светуня   Катриночка!!! Может они и правда там э...   20.8.2008, 7:44
Katrin   Цитата(светуня @ 20.8.2008, 7:44) Катрино...   20.8.2008, 23:04


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:55