Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
23.3.2006, 19:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. В разрезе Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел! |
|
|
17.6.2008, 12:06
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Хочу предложить всем ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хлебушек.
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА Рецепт с сайта Хорошая кухня Это настоящий деревенский хлеб, такой я ела только в деревне в Волгоградской области. Приготовление - всыпать в миску 3 ст. муки, 1/4 ч.л. дрожжей и 1,5 ч.л. соли. Перемешать рукой. Вылить 1,5 стакана воды. Быстро перемешать до однородной массы 2-3 минуты. Выложить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить на 12-18 часов Утром тесто увеличится в разы ОБИЛЬНО посыпать льняное полотенце мукой (я все делала на подносе и посыпала смесью муки, отрубей и семя льна). Вылить тесто из миски Раз на раз не приходится - мука, из которой я делала оказалась не лучшего качества и пришлось сложить не один раз конвертик, а пару раз, при этом очень аккуратно обваливая в мучно-семенной смеси. Не месить , не мять, а аккуратно складывать и все. Зетем ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО присыпать мукой, накрыть пленкой (если на полотенце, то просто завернуть) и полотенцем. Оставить на 3 часа в таком виде. Через 2,5 часа включить духовку, поставить какую-либо емкость жаропрочную с крышкой (в моем случае был керамическая кастрюля) и подогреть ее. Тесто аккуратно переложить, перевалить, если надо в эту емкость, нарыть крышкой и поставить на 30 мин при темп 230 С, затем крышку снять и дать хлебушку подрумяниться. Самую вкусняшку уже отломали Конечно, можно делать и без семян и без отрубей, тоже очень вкусно, но мне лично такой больше понравился. А там, дело вкуса уже Делала уже не первый раз, и подумала, что с фотками будет попонятнее. Очень советую. Не сложно и вкусно. УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!! Здесь ВИДЕО чтоб немного понятнее было, если кого заинтересует. Только там реклама вначале идет, надо подождать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 20:10 |