Фотодело, всё о фотографии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Фотодело, всё о фотографии |
29.2.2008, 15:04
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
У кого какая модель фотика?
Просто смотришь на некоторые фотки и думаешь, вах..как шедевр. Хочется узнать от вас о ваших фотоаппартах и о том, как научиться фотографировать. Чтобы и освещение было и фотка получилась яркой. какимим программами обрабатываете и как? |
|
|
30.5.2008, 17:08
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
отношение к фирме складывается из многого. вот вам нужно чтобы сервис и дополнительные железки были,а мне нужны хорошия яркие,неЗАМЫЛЕННЫЕ снимки.
и надежность фотоаппарата. вот советуя человеку брать аппарат с АККУМУЛЯТОРОМ вы не упоминаете что поставить туда можно лишь РОДНОЙ АККУМУЛЯТОР...... где то на пленере этот аккум умирает-и что??? И ВСЕ,каким бы крутым не был аппарат- он становится просто ненужным багажом......... я самолично столкнулся с такой ситуацией в москве, где у моей минолты просто замерз аккумулятор. я сделал в столице всего лишь ДЕСЯТОК кадров.представляете,как было обидно?????на сони я бы тупо сменил комплект пальчиковых аккумов и работал бы дальше. а тут никак)))) родной аккумулятор, изволь согреть и зарядить)))) своей НЕДОРОГОЙ сони я снимал в 35 градусный мороз.в то время как олимпус моего приятеля замерз через 10 минут. соня же спокойно отстреляла две 2 гиговые флешки- это около 1500 кадров (!!!) да пальчиковые аккумы тоже замерзают. но стоят они копейки и можно нести в кармане пригоршню.а вот аккумулятор на любой аппарат стоит отнюдь не копейки, и хватает его примерно на 300-400 кадров со вспышкой.данные по аккумуляторам средние -они почти у всех одинаковы. опять же, советуя человеку брать зеркалку-вы не упоминаете цену качественных обьективов,цену нормальной вспышки..... а ведь чтобы использовать аппарат во всю его мощь, это нужно.иначе ситуация напоминает забивание гвоздей микроскопом вы не думаете о том,какая это проблема если в процессе смены обьектива на матрицу попала пылинка- а в зеркалках это обычная история. пылинка это меньшее зло из возможных..... ну так давайте прикинем- недорогой обьектив,ну хотя бы TAMRON под байонет олимпуса+запасной аккумулятор+вспышкаполучится дороже,чем цена самой тушки. жаль с инетом проблемы, я бы вам дал конкретный расклад))))ну я это сделаю))))просто позже. я НЕ говорю,обратите внимания,что у сони ситуация другая... по поводу откуда информация- я НИКОГДА,повторяю,НИКОГДА не делаю выводы на основании статей в инете. я перебрал много аппаратов и в своем владении и взятые "на погонять" была ситуация, когда мы конкретно сони и олимпус устраивали тест-драйвснимали с одной позиции в разных условиях. с тем самым приятелем у которого этот аппарат замерз на том зимнем празднике. результат... ну он был предсказуем. фото извлеченные из моей сони DSC H-1 (кстати, год тому как СНЯТОЙ С ПРОИЗВОДСТВА) немного четче,немного контрастнее,немного более естественные цвета. НЕМНОГО.но этого хватило чтобы приятель перестал говорить какой у него мегааппарат и какое сони делает непотребство.марку его фото я к сожалению не помню, но характеристики были сравнимы.кроме того что его аппарат стоил дороже.... так вот. вы все знаете как попасть в мой фотоальбом. снимки лежащие там- в основной массе сделаны моим аппаратом- сони аш1 это НЕзеркалка.это НЕдорогой аппарат(покупал за 330$ ))и тем не менее,снимки весьма неплохи. так может не стоит человеку для любительской сьемки брать зеркалку????? как вы думаете?????? прошу прощения у всех и у Вас,Yulka,в частности,за несколько излишнюю экспрессию в этом посте. обидело то что вы считаете меня фанатом одной марки,способным закрывать глаза на недостатки ее это не так.просто в силу обстоятельств, от нас с вами независящих,Минолты больше не существует. иначе я бы посоветовал первым серьезным аппаратом именно минолту. а так- на роль первого серьезного аппарата я ОДНОЗНАЧНО СОВЕТУЮ НЕЗЕРКАЛЬНЫЙ ФОТОАППАРАТ. в силу причин перечисленных выше. человек,любящий скорость сначала учится ездить на обычной пусть и быстрой машине,прежде чем сесть за штурвал формулы..... весь вопрос в том что не один и не два десятка раз повторяется эта ситуация.люди приходят советуются,им подробно все разжевываешь.... они идут в магазин и берут то что посоветовала девочка продавец, для которой нужно максимум денег слупить. а потом начинается- у нас снимки нечеткие, унас то не так се не этак. блин. я не хочу девушки чтобы ктото и вас попадал в подобную ситуацию |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:13 |