ХОЛОДЕЦ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ХОЛОДЕЦ |
29.5.2008, 12:43
Сообщение
#1
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девочки, я к вас с большим ХЕЛП...ом! Свекровь для меня передала мяса, чтоб холодец сготовить. И в пакетах лежит голова с большими глазами и зубами. Готовила холодец и вроде всегда вкусно получалось из чего готовила. Но тут ГОЛОВА... с глазами и зубами (я уже даже по этому случаю нашла историю, она "в нашей беседке" ну в точ- точ про меня.) Девочки, что делать с зубами и глазми, куда это дело? Я ведь сама не смогу это все дело перебрать. Если не сложно напишите более прощу (для моего мужа). Я его заставлю это дело сделать. Как ли надо зубы удалять и про глаза.
Заранее вам спасибо большущее. Только выручите с этими зубами и глазами. |
|
|
30.5.2008, 14:03
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
А голова чья ???? Если говяжья или свиная, то обработай её снаружи паяльной лампой (чтобы волосы удалить), после этого промой хорошо под проточной водой и соскреби ножом "пригарки", разруби на части, обязательно удали мозг и язык (все это отдельно очень вкусно готовится), зубы - в мусорное ведро или дворовым собакам Затем еще раз хорошо промой разрубленные куски холодной водой и вари как обычный холодец Я рекомендую добавить 1 небольшую рульку "для вязкости" или куринных крылышек или бедрышек - вкус у холодца получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Я еще на сайте рецепт размещал "лосиная губа", так что можешь им руководствоваться (без добавления губы и рульки, заменив все это курятиной или телятиной, а в идеале отварным ЯЗЫКОМ ) - получается очень вкусно Про горчичку и хреновинку не забудь.... супругу и гостям не забудь рюмочки и графинчик с водочкой поставить .... и хлебушек свежий черный, чтоб рядом был.....
Рецепт здесь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 1:10 |