Фотодело, всё о фотографии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Фотодело, всё о фотографии |
29.2.2008, 15:04
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
У кого какая модель фотика?
Просто смотришь на некоторые фотки и думаешь, вах..как шедевр. Хочется узнать от вас о ваших фотоаппартах и о том, как научиться фотографировать. Чтобы и освещение было и фотка получилась яркой. какимим программами обрабатываете и как? |
|
|
7.5.2008, 11:14
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
ооо, какая тема.....
статьи на столько объемные, что мой моСК не смоХ воспринять так мноГА букаФФ......... у нас уже хобби "каждый год - новый фотоаппарат" , в прошлом году удержались!ТТТ, Постоянно пользуюсь я Canon , а муж зеркалкой Олимпус. я раньше оч любила обрабатывать фото, сейчас отошла от этого, считаю, что можно, конечно, немного обрезать иногда или осветлить, но не более того..... все-таки фото натуральное - оно и есть натуральное, сейчас в моду, по крайней мере у нас входят живые фото, то есть даже на свадьбах профессионалы (от них сопсно и инфа) практически, не делают постановочных фото..... Кстати, МЫШ, месяц или более назад Сони купили Минолту, так что это сейчас официально одна фирма стала.... последние тесты и проверка техники показывает, что тот же фотоаппарат, который был произведен 2 года назад и сейчас - это небо и земля и эти светочувствительные части очень отличаются, и если я не могу нарадоваться на свой Кэнон, то, то, что стоит сейчас на полках страшно брать, к сожалению! Не советуют так же брать совсем маленькие камеры. Наталие, если есть конкретные вопросы по фотоаппартам в Германии и по последним тестам, пишите.... муж поможет))) |
|
|
29.5.2008, 0:14
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 |
ооо, какая тема..... статьи на столько объемные, что мой моСК не смоХ воспринять так мноГА букаФФ......... у нас уже хобби "каждый год - новый фотоаппарат" , в прошлом году удержались!ТТТ, Постоянно пользуюсь я Canon , а муж зеркалкой Олимпус. Я тоже люблю фотографировать, у меня цифровой Панасоник DMC-FZ10 (пленочный не считаю), уже старенький, у него есть недостатки, он хорошо снимает при ярком солнце, а искусственном освещении приходится устанавливать лампу и все равно вытягиваю фотки в фотошопе. Присматриваю себе зеркальный Олимпус. Хотела задать вопрос, Yulka, на сколько хорош зеркальный Олимпус??? Есть ли у него недостатки???? Хотя, походив по отзывам профессиональных фотографов, поняла, что идеального фотоаппарата не бывает, но все же хочется послушать мнение. |
|
|
30.5.2008, 9:11
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Я тоже люблю фотографировать, у меня цифровой Панасоник DMC-FZ10 (пленочный не считаю), уже старенький, у него есть недостатки, он хорошо снимает при ярком солнце, а искусственном освещении приходится устанавливать лампу и все равно вытягиваю фотки в фотошопе. Присматриваю себе зеркальный Олимпус. Хотела задать вопрос, Yulka, на сколько хорош зеркальный Олимпус??? Есть ли у него недостатки???? Хотя, походив по отзывам профессиональных фотографов, поняла, что идеального фотоаппарата не бывает, но все же хочется послушать мнение. у Олимпуса один недостаток БОЛЬШОЙ- он использует САМЫЙ ДОРОГОЙ тип флеш-карты- xD на данный момент xD обогнали по цене даже MemoryStick Sony касательно же качества сьемки- сам не снимал.но наш фотограф отзывался довольно негативно.конечно зависит от модели но все же недорогие зеркалки у них не фонтан.... обрати внимание на сони R1 это полупрофи,НЕзеркальный,оснащен огромной матрицей и качественным,но несъемным обьективом. в этой модельке сони попыталась найти компромисс между качеством сьемки зеркалок и удобством НЕзеркалок. то есть там стоит профи-матрица и хороший многофункциональный обьектив.не "узкоспециализированный". ручное зумирование-то есть вращая кольцо на обьективе плавно фокусируем аппарат на том что НАМ нужно,а не что показалось интересным автофокусу))) R1 я в руках держал и пробовал с ним работать....серьезная машинка.весьма серьезная....впечатлило ))) зеркалка хороша, но с ней не все однозначно здорово.как правило, люди покупают зеркалку,снимают какое то время штатным обьективом,потом приходит осознание того,что для портрета,для макросьемки "штатник" не подходит.покупается еще один обьектив.потом еще.и в итоге стоимость "стекла" ощутимо превышает цену "тушки"("body"- это сам аппарат,без обьектива- их так часто продают)чаще всего в комплекте идет достаточно посредственный широкоугольный-пейзажи и тп.исключение (редкое)- в свое время был КиТ Кэнон с неплохой оптикой и вот сейчас сони альфа100 (КиТ с двумя обьективами-там неплохой "портретник") кстати,альфа 100 у моего хорошего друга,профессионального фотографа- доволен. говорит за такие деньги,такое качество никто больше не предлагает. сколько аппаратов я сменил- ни разу он мне плохого не советовал))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:27 |