IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Планирую открыть РЕСТОРАН, все о "личном открытии" ресторанов, кафе и т.п.
Стас
сообщение 6.5.2008, 15:18
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Решил с Вами посоветоваться rolleyes.gif Приобрел помещение (300 квадратов) в самом центре своего родного города … чтобы погасить вложения и «дикие» кредиты сдал его на 1 год в аренду … в апреле-мае 2009 года аренда заканчивается …. Время быстро пролетает … Вот Я и думаю как его использовать … в числе планов по использованию помещения (кроме сдачи в аренду под магазин и т.п.) имеется мысль открыть на данной площади свой собственный ресторан… Профиль моей деятельности - совершенно далек от кулинарии, но как-то хочется что-нибудь открыть для души ... попробовать свои силы, которые на мой взгляд у меня есть… Тем более, что и место под ресторан очень проходное – все говорят, что можешь там хоть простой водой торговать по 1 $ за стакан – народ все равно будет брать tongue.gif Жена и друзья подзуживают на "подвиги" .... Хотя с деньгами, честно признаться, туго – вытаскивать из других проектов нельзя - проекты умрут... а без "нормальных"денег даже простенькое заведение не открыть, тем более, что по месторасположению, заведение должно быть, минимум, чуть выше среднего класса… или хотя бы среднего ..... очень много думаю по этому поводу.... выводы получаются совершенно разные .... есть предварительная "концепция" под ресторан "славянской" кухни... есть "концепция" открыть заведение по мотивам одного из известных советских фильмов …. но и это пока "концепция" .... сижу весь в раздумьях - считаю экономику (вернее мне считают) ... в идеале хочу классный "славянский" ресторан с какой-нибудь убойной "изюминкой" (пока не знаю с какой), но по подсчетам прибыли и окупаемости, проходимости получается ..... "узбекская" кухня" laugh.gif laugh.gif laugh.gifНарод её очень любит - вкусно, сытно, дешево и т.п., т.е. это - идеальная прибыль, при минимально затраченных финансовых ресурсах ... На всякий случай, думаю слетать в Узбекистан - поискать "отличного" повара .... Даже если это и будет "узбечка", то со своим неповторимым колоритом еды и обстановки … Планирую окончательно определиться и разработать проект к Новому году, чтобы предварительно уже кое-что заказать-организовать (купить оборудование, найти поваров, определиться с интерьером, найти строительную фирму и т.п.), чтобы в апреле-мае 2009 года быстро провести реконструкцию помещения и начать работать … Вот и хочу спросить Вашего совета по следующим вопросам :
1. Какая на Ваш взгляд должна быть кухня ресторана – русская, европейская, кавказская, азиатская и т.п.
2. Самое главное – какие блюда ФОРУМЧАН, должны присутствовать в меню
3. Изюминки концепции и оформления заведения, интерьера и т.п.
4. «Обязательные» блюда, которые должны присутствовать в меню
5. и просто «другие» Ваши советы и мнение rolleyes.gif

Не подумайте насчет моей меркантильности и т.п., просто если есть тема для обсуждения, то почему бы её не обсудить на нашем форуме rolleyes.gif А от себя ОБЕЩАЮ, что в случае открытия заведения, организую в нем встречу форумчан rolleyes.gif Обязательно введу в меню блюдо недели, разработанное нашими форумчанами rolleyes.gif А также сделаю ссылку на НАШ форум rolleyes.gif С нашей ЮЛИЧКОЙ вопрос по открытию темки предварительно согласовал tongue.gif

Одним словом пишите wink.gif

С уважением, Стас biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 27.5.2008, 22:48
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Поздравляю, Стас! Это очень здорово! Быть ресторатором, это так интересно, так увлекательно! Конечно же, это и очень сложно. Не одну бессонную ночь проведешь. Один наш знакомый, довольно грузный на тот период мужчина, когда открывал свой небольшой ресторанчик, за пол года похудел на 35кг! Все, что написали девочки, это ответ гостей, котрые предлагают то, что хотели бы видеть в заведении, которое им бы понравилось. Как говорится, глас народа! Это очень трудно, даже не знаю, насколько и исполнимо, что бы твое "детище" стояло на "трех китах" - уют, вкусная кухня, доступные цены. Ведь и работать прийдется больше,т.к. брать прийдется не ценой, а проходимостью(посещаемостью) гостей. У нас была в горде небольшая кондитерская-кафешка. Совсем небольшая. Рядом стояли два добротных ресторана. Так "проходимость" у этой кафешки в день была такая, что оба эти рестораны могли только завидовать. Внутри пять или шесть столиков, по длине всей стены барные стойки (такие навесные столы для вместимости smile.gif ). За стеклом при посетителях в тестомешалке месится самое просто дрожжевое тесто (вода, дрожжи, мука), тут же на глазах у всех его переливают в аппарат, который в кипящее масло выдавливает пончики в форме бубликов (московские пончики). Очередь стоит в 3 кольца, но идет очень быстро. Две девушки ловко и быстро для желающих прихватить это лакомство с собой накладывают полные пакеты горячих пончиков, обильно посыпая их сахарной пудрой, желающим отведать пончики "не отходя от кассы", раскладывают в красивые тарелочки, и наливают чай и кофе. Я это к чему рассказала, что как важно найти эту "золотую середину". А у нашего знакомого, о котором я написала выше, не сразу, но со временем все наладилось. Ресторанчик окупился и начал приносить прибыль. Гостей всегда там много. Тогда он (хозяин) решил открыть еще такой же ресторанчик, на противоположном конце города. И вот незадача. Ресторан не стал пользоваться таким же успехом и популярностью. Пригласил он специалистов для консультации. И ему быстренько поставили "диагнос". В первом ресторанчике (старое здание) полы деревянные. Во втором ресторане (новое здание) полы из каменных плит, хотя и красивых. Вот и попробуй тут угадать.... Поменял полы и люди пошли. Немало пройдет времени, пока ты найдешь свое именное, фирменное.
Я не частый гость ресторанов. Но если бы мне пришлось заняться рестораторством, то мне кажется, я бы подумала о ресторане в несколько направлениях сразу. Разбила бы ресторан на несколько небольших отдельных залов-комнат (3 или 5, в зависимости от помещения). Залы были бы совсем небольшие на 5-7 столов (не люблю большие залы, они всегда кажутся пустыми, холодными и неуютными). Один зал, это зал Фондю. Очень вкусное и разнообразное фондю по твоему заказу готовится у тебя на столе.Сам всем и "дережируешь". Помимо классических фондю там были бы и фруктовые и др. сладкие фондю. Еще один зал, это пивной подвальчик с красивой большой старинной пивной бочкой с краном. Пиво всегда свежее и нескольких сортов. Помимо разных закусок под пиво должна быть и горячая кухня с применением пива, как-то: пивной суп, мясо в пиве, рыбка в пивном кляре и т.д. Еще зал можно сделать под названием,например, "Лисья нора", с соответствующим дизайном, где будут подаваться блюда из дичи. Затем может быть зал "ГОрец", где будет кухня кавказа, как осетинская, кабардино-балкарская, грузинская и т. д. Найдутся, я думаю, и любители посетить Китайский зал с китайской кухней. Очень хорошо бы сделать и небольшой Детский зал, где могли бы отдыхать семьи с детьми и арендовать этот зал (он же совсем небольшой) для проведения детских дней рождения. А сама кухня (помещение) вполне может быть одна для всех этих маленьких залов, повар только будет не один. smile.gif А со временем, когда ресторан окупится и станет рентабельным, можно начать расширяться и придумывать другие маленькие залы не менее интересные и привлекательные для клиентов. smile.gif
Как бы ты не построил свой ресторан, выбирая более приемлемое и интересное для себя и своих будущих гостей, я от души желаю, что бы у тебя все получилось! Желаю, что бы все твои задумки воплотились и твоим гостям было тепло, уютно и вкусно, и что бы им снова и снова хотелось зайти к тебе в гости! Желаю, что бы ресторан побыстрее раскрутился, начал окупаться, приносить прибыль и расцветать! Удачи тебе, и еще раз удачи!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Стас   Планирую открыть РЕСТОРАН   6.5.2008, 15:18
учитель   СТАС! КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!...   6.5.2008, 17:00
Стас   Цитата(учитель @ 6.5.2008, 21:00) [color=...   6.5.2008, 17:19
Natalie   Стас, хочешь я расскажу тебе про кафе, которое пол...   6.5.2008, 17:22
Стас   Цитата(Natalie @ 6.5.2008, 21:22) Стас, х...   6.5.2008, 17:29
Natalie   Цитата(Стас @ 6.5.2008, 17:29) Класс ...   6.5.2008, 17:39
учитель   ДА ! С ОХОТНИКАМИ Я ПРОМАХНУЛАСЬ Могла бы и ...   6.5.2008, 17:41
Natalie   вот оно снаружи. и вот по этой ссылке одна из ст...   6.5.2008, 17:46
ПАВЛИНА   Идея замечательная. Самое главное делать с душой и...   6.5.2008, 19:17
учитель   ВОТ ПРАВИЛЬНО ПАВЛИНА СКАЗАЛА,МОЖНО И ДЛЯ ДЕТЕЙ ОР...   6.5.2008, 21:08
ленуся   учитель, это моя мечта,я ее уже обдумываю,что-то т...   6.5.2008, 21:45
Kati   Стас, отличная идея!Главное подойти к этому де...   6.5.2008, 21:55
Лизавета   Цитата(Стас @ 6.5.2008, 19:18) Решил с Ва...   7.5.2008, 4:51
podruga   Стас,здорово,я тебя поздравляю уже с тем,что есть ...   7.5.2008, 7:20
Sea   Стас, поздравляю, очень хорошая идея с рестораном...   7.5.2008, 8:05
ПАВЛИНА   Согласна с Подружкой, мы сами сравнительно недавно...   7.5.2008, 9:13
Stern   Стас,идея замечательная!!!!!...   7.5.2008, 11:02
Свет`ОК   Идея и правда замечательная, но трудная! Приду...   7.5.2008, 12:38
Ruslana   Стас!Поздравляю Вас!Успехов!!!   7.5.2008, 16:58
Стас   Цитата(Natalie @ 6.5.2008, 21:39) Стас, ч...   7.5.2008, 17:00
ПАВЛИНА   Цитата(Стас @ 7.5.2008, 17:00) Итого 20.....   7.5.2008, 17:29
Лизавета   Цитата(Стас @ 7.5.2008, 21:00) Помещение ...   8.5.2008, 6:56
Yulka   Стас, я вас поздравляю! Эх,жаль мы в Ебург соб...   8.5.2008, 10:24
Свет`ОК   Бар необязательно делать отдельно. Можно поставить...   9.5.2008, 14:15
жанна   Ух ты, как здорово! Мои поздравления и пожелан...   10.5.2008, 17:21
светуня   Какая прелесть!!!!!!!...   27.5.2008, 9:58
Стас   Цитата(Yulka @ 8.5.2008, 14:24) Цитата(...   27.5.2008, 19:18
ва-юр   Поздравляю, Стас! Это очень здорово! Быть ...   27.5.2008, 22:48
Natalie   а моя мечта открыть детское кафе. В центре города....   6.6.2008, 13:50
Moxmox186   Дело хорошее, но рекомендую исходя из имеющихся ре...   14.11.2017, 19:51


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.2.2025, 5:36