детские заболевания, простуды, переутомления и прочие "прелести" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
детские заболевания, простуды, переутомления и прочие "прелести" |
11.12.2007, 10:56
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Решила открыть эту темку - вроде ничего подобного не увидела. Здесь можно советоваться друг с другом по поводу болячек наших детишек.
А теперь отвечаю Светулечке на вопросы в "неприятностях". Светуня, мой сынуля здорово перегоняет сверстников по росту - мы с мужем высокие оба. Я такая же в детстве была. Некоторые дети, особенно мальчишки, вытягиваются к концу школы, мой же вытянулся сразу. Мне кажется, что организм может просто "не успевать" что ли за ростом |
|
|
11.5.2008, 18:57
|
|
Солнечная улыбка Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 |
Вот сижу и реву, начиталась я тут про наших деток как их маленьких жалко, а самое главное за что?? Сама каждый день тресусь за своего, уже как навязчивая идея.... сама на себя злюсь....
Я тут немного не поняла, а чем плохо опережение физического развития?? Мы всегда на 2 месяца впереди...???? |
|
|
27.5.2008, 14:58
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 |
Я тут немного не поняла, а чем плохо опережение физического развития?? Мы всегда на 2 месяца впереди...???? Прочла и хочу добавить о наболевшем, я ничего не имею против врачей, но кто-то когда-то из педиатров решил, что ребенок должен в этом возрасте быть такой-то по весу, росту и т.п., но надо при этом учитывать и физические данные родителей и дети сейчас рождаются крупнее, чем раньше. С первым ребенком я прислушивалась слегка ко врачам, а с дочкой, веселюсь, она плохо прибавляет в весе, хотя мы хорошо кушаем, ну просто не в кого быть толстым (я только после 30-ти стала прибавлять в весе). Доча не худая и не толстая - нормальная, в 5-ть месяцев ползать начала наперегонки с сыном (если бы не так ранно ползать начала может и вес набирала бы лучше, а так растрясает), в 10 бегать по дому, в развитии не отстает, а лишний жир ни к чему нагонять. Это я пишу к тому, что надо "контролировать" врача, они тоже люди, выслушать и окончательное решение принять самой, а не врачу за родителей (бывают исключения, когда надо действовать быстро, но я не о крайних случаях говорю). А мысли действительно материализуются, поэтому всегда припеваю детям "я вижу своих детей здоровыми, сильными, умными и т.п.", помогает А я хочу поделиться замечательным средством от насморка, которое было успешно проверено на мне и муже, и за 3 дня избавило от соплюшек дочку. Итак, готовим раствор: 3 капли лимонного сока + капель 6 алоэ или коланхоэ (мы капали алоэ) + 6 капель кипячёной водички. Всё это перемешать, набрать в пипетку и капать не менее 3 раз в день по 2-3 капельки в каждую ноздрю. Очень важно: перед тем как капать дочке, я каждый раз пробовала на себе, и если слишком жгло, разбавляла водичкой ещё раз. Здоровья вашим деткам! Надо попробывать, хороший рецепт, спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:28 |