![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Решил с Вами посоветоваться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Какая на Ваш взгляд должна быть кухня ресторана – русская, европейская, кавказская, азиатская и т.п. 2. Самое главное – какие блюда ФОРУМЧАН, должны присутствовать в меню 3. Изюминки концепции и оформления заведения, интерьера и т.п. 4. «Обязательные» блюда, которые должны присутствовать в меню 5. и просто «другие» Ваши советы и мнение ![]() Не подумайте насчет моей меркантильности и т.п., просто если есть тема для обсуждения, то почему бы её не обсудить на нашем форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одним словом пишите ![]() С уважением, Стас ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() Есть маленькие ресторанчики и кафешки у нас разные. Хорошо оформленные, но с плохой кухней и при этом дорогущей - туда мало кто захаживает. Если только в других заведениях нет мест. А есть абсолютно простенькие , без изысков, и оформлений - вот там постоянно полно народу, т.к. кормят оболденно вкусно и главное дешево. Сейчас , у нас в России , это немаловажно. Так, что не знаешь, что главное. На мой взгляд все же кухня. Люди все таки идут покушать, посидеть, расслабиться. За это они и платят свои деньги. И нам всегда хочется, чтоб повкуснее, поинтереснее. Не знаю, какие там рядом кафешки у тебя, но стоит сделать так, чего нет в других местах. Это и будет хотя бы первое время привлекать народ. Ну а там уже привыкнут и будут завсегдатами. Т.к. людей много, то и вкусов много. Меню должно быть очень разнообразным. Щи и борщи они, конечно, не спорю, всегда традиция и вкуснота, но помимо этих блюд есть другие НАШИ, забытые. Надо покапаться только. Найти простое, вкусное, а главное оригинальное. Из забытого. Чего давно уже не ели, или вообще и не пробовали. Очень хорошо во многих местах сделано - фирменное блюдо. На такие вещи поситители сразу "клюют". Но оно долно быть действительно ФИРМЕННЫМ. Чтоб ради него они пришли во второй, в третий и т.д. раз, но при этом пробовали и другие кушанья. Немного раскрутившись, можно будет посолиднее и оформление сделать. Нооооооооо - телевизор (большой конечно, для всех желающий чтоб), отдельные залы или с перегородкой хотябы (для курящих и некурящих), ненавязчивая музыка( она тоже входит в разряд УЮТА), чтоб на любой вкус, барная стойка - это первостепенное. без этого русские уже не могут. Интересный, конечно , вопрос - дети. Но это уже проблема не маленькая. Отдельный зал - дороговато. Может отдельны столики, чтоб родителям не мешали и мах безопасное для игр (небольшой уголок отвести на видном месте с надувными батутиками, бассейном с мягкими мячиками и что там еще можно, не знаю), чтоб тоже при деле были. Если им понравится, то они и родителей потом будут туда тащить, тоЖ не маловажно. И этим можно воспользоваться. Мало, где детям удиляется место, какое то маленькое внимание, а ведь ОНИ и есть проблема в некоторых семьях, при вопросе, куда б сходить, где б провести время, бабушки то не у всех есть. Но все-равно, я останусь при лично своем мнении - первое время самое главное это еда. При хорошем обороте, можно и оформлением потихонику заняться будет. Уют то он всем нравится, не спорю. Учитывать только надо, что одни любят русскую кухню, другие кавказкую и азиатскую, а третьи и четвертые захотят чего-нибудь такого, чего дома не кушали и НИГДЕ не пробовали. И учитывать наши цены - все всегда хотят платить поменьше. А если уж дорого, то оно должно оправдывать свою цену. Уютное помещение - это не есть дорогой дизайн. Уют и тепло создать можно самыми простыми и обычными вещами - освещение, шторы-тюли-жалюзи (чего там будет), чистота, скатерти-салфетки, цветочки-свечки, все в одной гамме-тоне, вежливость и радушность , опрятность персонала. Не моловажно и выбранная посуда. Из котрой будут кушать. Есть целые науки, которые этим занимаются. Вообще коллор играет очень большое значение в нашей жизни. Изучи , как разные цвета воздействуют на человека. Есть буквально несколько цветов и их оттенков, которые притягивают человека , воспользуйся этим. Так же и посуда, вернее ее цвет, один усиливает аппетит, и потом постоянно напоминает об этом, другой, наоборот, отталкивает от еды. Это, конечно , все МЕЛОЧИ. Но немаловажные детали в таком большом деле. СТАС!!!! Думаю, что ничего дельного не присоветовала, но ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УСПЕХА , ВЕДЬ, ЭТО ТАК УВЛЕКАТЕЛЬНО. с ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ТВОИМИ ПРОДВИЖЕНИЯМИ. ПИШИ НАМ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:32 |