Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд |
13.2.2006, 11:19
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наверное,у каждой хозяйки найдется полезный совет по приготовлению/использованию продуктов.Давайте соберем здесь полезные советы!
Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины! Что бы легче снять кожицу с помидор,нужно опустить их в кипяток минутки на две.Теперь кожица снимется без проблем. |
|
|
24.8.2006, 14:24
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Полезные советы. Мясо
Здесь собраны полезные советы о мясе. Поделитесь своими знаниями и секретами с посетителями нашего сайта. Спасибо! *** В отварной говядине или солонине сохранится больше питательных веществ, если её начать варить в холодной воде. *** При отсутствии морозилки сберечь мясо от порчи в течение нескольких дней можно следующими способами: завернуть мясо в смоченный уксусом или крепко солёной водой холст и держать в прохладном месте; залить доверху кипячёным молоком, простаквашей или сывороткой (ежедневно заменять свежей), положив сверху деревянный кружок и чистый камень, вынести в холодное место; погрузить в растопленный говяжий жир и держать в холодном месте. *** Вымачивать в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном рассоле - надёжный способ сделать из жёсткого мясо мягким. *** Чтобы получить красивую поджаренную коричневую корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом. *** Секрет хорошего жаркого заключается в том, что, смазав мясо маслом и подлив 2-3 ст. л воды, надо сразу ставить его в горячую духовку, чтобы быстро обжарилось со всех сторон, а потом уже поджаривать в меньшем жару, каждые 10 мин поливая стекающим соком и прокалывая вилкой сверху вниз. *** Чтобы приготовить вкусные, сочные котлеты, нужно сначала сделать из фарша лепёшки, а потом каждую лепёшку сложить в 3 слоя, придать соответствующую форму, обвалять в сухарях и класть на горячую сковороду швом вниз. *** Если вы затеяли приготовить котлеты, а в доме не нашлось яиц? Используйте картофельный крахмал. *** Чтобы узнать доброкачественно ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующая ямка быстро выравнивается, - значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах. *** Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке положить 1 - 2 кусочка древесного угля. *** Говяжье жаркое приобретёт пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовности смазать горчицей и так тушить. *** Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла. *** Нельзя солить мясо за долго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность. *** Печёнка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать её 2-3 часа в молоке. И жарят печёнку не солёной, иначе она будет твёрдой. *** С печени легко снять плёнку, если отпустить её на минуту в горячую воду. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:43 |