Планирую открыть РЕСТОРАН, все о "личном открытии" ресторанов, кафе и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Планирую открыть РЕСТОРАН, все о "личном открытии" ресторанов, кафе и т.п. |
6.5.2008, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Решил с Вами посоветоваться Приобрел помещение (300 квадратов) в самом центре своего родного города … чтобы погасить вложения и «дикие» кредиты сдал его на 1 год в аренду … в апреле-мае 2009 года аренда заканчивается …. Время быстро пролетает … Вот Я и думаю как его использовать … в числе планов по использованию помещения (кроме сдачи в аренду под магазин и т.п.) имеется мысль открыть на данной площади свой собственный ресторан… Профиль моей деятельности - совершенно далек от кулинарии, но как-то хочется что-нибудь открыть для души ... попробовать свои силы, которые на мой взгляд у меня есть… Тем более, что и место под ресторан очень проходное – все говорят, что можешь там хоть простой водой торговать по 1 $ за стакан – народ все равно будет брать Жена и друзья подзуживают на "подвиги" .... Хотя с деньгами, честно признаться, туго – вытаскивать из других проектов нельзя - проекты умрут... а без "нормальных"денег даже простенькое заведение не открыть, тем более, что по месторасположению, заведение должно быть, минимум, чуть выше среднего класса… или хотя бы среднего ..... очень много думаю по этому поводу.... выводы получаются совершенно разные .... есть предварительная "концепция" под ресторан "славянской" кухни... есть "концепция" открыть заведение по мотивам одного из известных советских фильмов …. но и это пока "концепция" .... сижу весь в раздумьях - считаю экономику (вернее мне считают) ... в идеале хочу классный "славянский" ресторан с какой-нибудь убойной "изюминкой" (пока не знаю с какой), но по подсчетам прибыли и окупаемости, проходимости получается ..... "узбекская" кухня" Народ её очень любит - вкусно, сытно, дешево и т.п., т.е. это - идеальная прибыль, при минимально затраченных финансовых ресурсах ... На всякий случай, думаю слетать в Узбекистан - поискать "отличного" повара .... Даже если это и будет "узбечка", то со своим неповторимым колоритом еды и обстановки … Планирую окончательно определиться и разработать проект к Новому году, чтобы предварительно уже кое-что заказать-организовать (купить оборудование, найти поваров, определиться с интерьером, найти строительную фирму и т.п.), чтобы в апреле-мае 2009 года быстро провести реконструкцию помещения и начать работать … Вот и хочу спросить Вашего совета по следующим вопросам :
1. Какая на Ваш взгляд должна быть кухня ресторана – русская, европейская, кавказская, азиатская и т.п. 2. Самое главное – какие блюда ФОРУМЧАН, должны присутствовать в меню 3. Изюминки концепции и оформления заведения, интерьера и т.п. 4. «Обязательные» блюда, которые должны присутствовать в меню 5. и просто «другие» Ваши советы и мнение Не подумайте насчет моей меркантильности и т.п., просто если есть тема для обсуждения, то почему бы её не обсудить на нашем форуме А от себя ОБЕЩАЮ, что в случае открытия заведения, организую в нем встречу форумчан Обязательно введу в меню блюдо недели, разработанное нашими форумчанами А также сделаю ссылку на НАШ форум С нашей ЮЛИЧКОЙ вопрос по открытию темки предварительно согласовал Одним словом пишите С уважением, Стас |
|
|
7.5.2008, 17:00
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Стас, что нравится мне лично, так это то что есть две зоны для курящих и не курящих [color="#DDA0DD"] ДА ! ........ Можно выбрать вобщем-то любую эпоху ,замки,в стиле деревенской хаты,ретро-стиль,обыграть в интерьере-любимые и популярные фильмы,морской стиль(в виде коробля,шхуны и т.д.),итальянской таверны,в виде отеля и т.д. идей много.Еще хорошо ,что было в оформлении много ручной работы. Идея замечательная Стас, отличная идея!Главное подойти к этому делу с умом и любовью! ....... там был небольшой немецкий ресторанчик, и тоже всегда переполнен народом.Был он сделан в рыбачьем стиле, внутри на стенах висели рыбачьи снасти, сети и т.п. Стас,здорово,я тебя поздравляю уже с тем,что есть какое-то решение,мечта ..........А игровая комната просто необходима..... Стас, поздравляю, очень хорошая идея с рестораном! Я бы отделила в таком случае кофейню (тут можно даже с баром совместить). Стас,идея замечательная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дерзай!!!! Мы все изо всех сил будем желать тебе удачи!!!! Идея и правда замечательная, но трудная! Придумать можно все что угодно, а вот воплотить... Спасибо за добрые советы Идеи очень интересные и я обязательно их учту ! Кофейня с выпечкой тоже заманчиво, но я не пью кофе и не разбираюсь в выпечке ... поэтому я не смогу ориетироваться в это ДЕЛЕ .... чутья не будет .... да и кофейня есть на этой улице (буквально в 150 метрах) ... Уже сейчас, вникая в ситуацию, столкнулся с очень серьёзной проблемой - идеальные желания и суровая экономическая реальность - вещи абсолютно полярные ... Для классного ресторана нужны достаточно серьёзные вложения - качественный дизайн интерьера (минимальная стоимость услуг дизайнера по разработке интерьра - примерно 10 $ за "погонный" метр), причем вкладываясь в оформление и т.п. еще не знаешь - будет ли окупаемость и т.п. С другой стороны, сам пришел к выводу, что любое заведение держится на "кухне" и "приемлимых ценах" .... поэтому буду стараться экономически приемлемо совместить интерьер и кухню ))) В любом случае пишите - советуйте ... Ваши советы обязательно приму к сведению !!! А насчет детской комнаты даже и не знаю, что сказать .... Я понимаю, что в идеале она нужна.. но вот позволит ли площадь помещения ... если предусмотреть банкетный зал, бар, курящие и некурящие залы ... то для детской комнаты точно места не будет Одним словом буду думать .... Знакомые советуют открыть заведение с недорогой но супер вкусной кухней и оригинальным интерьером (но чтобы на его создание ушло минимум затрат) - что-нибудь стандартно похожее как у других, попадающее под выбранный стиль ... И имененно на этом заведении получить ЛИЧНЫЙ опыт, на основе которого уже определиться с дальнейшей перспективой - либо открыть уже свою "МЕЧТУ" путем реконструкции "старого" заведения, либо найти помещение под новое ..... А вот с детской комнатой и правда хорошая идея, ты был в "Грильяж"........ "Грильяж" нормальное заведение, причем изначально предназначенное для детей, с детским меню ... но цены там приличные .. в прошлом году устраивал там детский праздник, по поводу Дня рождения дочуры - собрали 10 детей без родителей, пригласили клоуна, потом обед (естественно без спиртного ) на "все-про все" ушло 19 тысяч (примерно половина ушла на клоунов и детский спектакль) .... плюс своему водителю тыщу дал за сверхурочную работу - детей развезти ... Итого 20... (примерно 800 долларов). |
|
|
7.5.2008, 17:29
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:54 |