Планирую открыть РЕСТОРАН, все о "личном открытии" ресторанов, кафе и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Планирую открыть РЕСТОРАН, все о "личном открытии" ресторанов, кафе и т.п. |
6.5.2008, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Решил с Вами посоветоваться Приобрел помещение (300 квадратов) в самом центре своего родного города … чтобы погасить вложения и «дикие» кредиты сдал его на 1 год в аренду … в апреле-мае 2009 года аренда заканчивается …. Время быстро пролетает … Вот Я и думаю как его использовать … в числе планов по использованию помещения (кроме сдачи в аренду под магазин и т.п.) имеется мысль открыть на данной площади свой собственный ресторан… Профиль моей деятельности - совершенно далек от кулинарии, но как-то хочется что-нибудь открыть для души ... попробовать свои силы, которые на мой взгляд у меня есть… Тем более, что и место под ресторан очень проходное – все говорят, что можешь там хоть простой водой торговать по 1 $ за стакан – народ все равно будет брать Жена и друзья подзуживают на "подвиги" .... Хотя с деньгами, честно признаться, туго – вытаскивать из других проектов нельзя - проекты умрут... а без "нормальных"денег даже простенькое заведение не открыть, тем более, что по месторасположению, заведение должно быть, минимум, чуть выше среднего класса… или хотя бы среднего ..... очень много думаю по этому поводу.... выводы получаются совершенно разные .... есть предварительная "концепция" под ресторан "славянской" кухни... есть "концепция" открыть заведение по мотивам одного из известных советских фильмов …. но и это пока "концепция" .... сижу весь в раздумьях - считаю экономику (вернее мне считают) ... в идеале хочу классный "славянский" ресторан с какой-нибудь убойной "изюминкой" (пока не знаю с какой), но по подсчетам прибыли и окупаемости, проходимости получается ..... "узбекская" кухня" Народ её очень любит - вкусно, сытно, дешево и т.п., т.е. это - идеальная прибыль, при минимально затраченных финансовых ресурсах ... На всякий случай, думаю слетать в Узбекистан - поискать "отличного" повара .... Даже если это и будет "узбечка", то со своим неповторимым колоритом еды и обстановки … Планирую окончательно определиться и разработать проект к Новому году, чтобы предварительно уже кое-что заказать-организовать (купить оборудование, найти поваров, определиться с интерьером, найти строительную фирму и т.п.), чтобы в апреле-мае 2009 года быстро провести реконструкцию помещения и начать работать … Вот и хочу спросить Вашего совета по следующим вопросам :
1. Какая на Ваш взгляд должна быть кухня ресторана – русская, европейская, кавказская, азиатская и т.п. 2. Самое главное – какие блюда ФОРУМЧАН, должны присутствовать в меню 3. Изюминки концепции и оформления заведения, интерьера и т.п. 4. «Обязательные» блюда, которые должны присутствовать в меню 5. и просто «другие» Ваши советы и мнение Не подумайте насчет моей меркантильности и т.п., просто если есть тема для обсуждения, то почему бы её не обсудить на нашем форуме А от себя ОБЕЩАЮ, что в случае открытия заведения, организую в нем встречу форумчан Обязательно введу в меню блюдо недели, разработанное нашими форумчанами А также сделаю ссылку на НАШ форум С нашей ЮЛИЧКОЙ вопрос по открытию темки предварительно согласовал Одним словом пишите С уважением, Стас |
|
|
6.5.2008, 21:55
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас, отличная идея!Главное подойти к этому делу с умом и любовью!
Девочки дали много хориший, стОящих советов.Павлиночка, можно сказать, мою мысль с языка утащила Я как темку начала читать, то сразу появилась мысль о детской комнате. Что бы сделала я? Зал разделить как минимум на две части: 1 для курящих, 2 для некурящих(как заметила Натали), и обе с хорошей вентиляцией.Или вообще запретить курить в помещении.Лично я сама курю, но мне не приятно обедать в накуренном помещении. Если есть возможность, сделать детскую комнату, закрытую, но с окнами, что бы родители могли легко обнаружить свое чадо, не прекращая трапезничать.Таким образом многих привлечет твой ресторан не только для детских праздников, но и для других, взрослых торжеств.Не плохо было бы прикрепить на стене телевизор с мультиками в этой комнате, ну и конечно же игрушки(хотя это должно сочитаться с интерьером ресторана.Если все будет сделано в стиле ретро, то и детская комната должна быть такой, а не модернезированной.)В общем все нужно продумать до мельчайших деталей, то бы было все, но ничего лишнего и что бы все сочиталось друг с другом. Еще было бы здорово, сделать небольшое кафе при ресторане, что бы спокойно попить кофе, не заходя в сам ресторан. Мы последние месяцы в Испании жили с мужем на побережье, так вот там был небольшой немецкий ресторанчик, и тоже всегда переполнен народом.Был он сделан в рыбачьем стиле, внутри на стенах висели рыбачьи снасти, сети и т.п.Меню как такового не было вообще.Каждый день у входа выставлялась доска, на которой мелом было написано что сегодня есть.Обычно было 2-3 вида супов, 4-5 разновидностей вторых блюд, и десерт.Хозяин этого заведения(он же и бармен, и официант )в основном работал не для прибыли, а для хобби.Сам он очень упитанный мужчина, с отличным чувством юмора.На двери ресторана всегда вывешивались распечатанные на обычной принторовской бумаге всякие шутки по поводу упитанности этого мужчины и его хобби-ресторана.Например: "Приходите ко мне пообедать!Сделайте приятно себе и не дайте умереть с голоду мне!" и его фото во весь рост Еще вспомнился мне один ресторнчик в России, размещенный в подвале одного дома в центре города.Внутри все сделано в деревенском стиле.Вообще весь зал предоставлен как небольшая деревушка.Зал раздерен на несколько комнат, и каждая из них представляет собой отдельный "жилой дом".На стенах красуются хаты с соломенными крышами, петухи на заборах, корыта, свиньи...В центре зала барная стойка с огромной печью.Мебель без изысков, столы и лавки.Девушки-официантки ходят в сарафанах, фартучках , платочках, и обувь конечно тоже сообтветствует. Посетителей тоже всегда очень много.Кухня конечно же русская. Вообще, в зависимости от оформления самого ресторана и меню будет варьироваться.Ведь не будешь проводить неделю китайской кухни в ресторане русской кухни, культуры с полностью русским оформлением и подавать суши в горшочках и с китайскими палочками ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:40 |