Фотодело, всё о фотографии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Фотодело, всё о фотографии |
29.2.2008, 15:04
Сообщение
#1
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
У кого какая модель фотика?
Просто смотришь на некоторые фотки и думаешь, вах..как шедевр. Хочется узнать от вас о ваших фотоаппартах и о том, как научиться фотографировать. Чтобы и освещение было и фотка получилась яркой. какимим программами обрабатываете и как? |
|
|
3.3.2008, 7:00
Сообщение
#2
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
У нас Fujifilm FinePix S5600. Мне очень нравится.
Для снимков различных блюд фотографирую на автоматическом режиме, с расстояния около 1-1.5 метров. Не то что бы я ленивая просто и так получается вроде неплохо Потом кадрирую в Photoshop. Можно в этой же программе добавить немного цвета, света, яркости. Для природы, портретов конечно можно применить и ручной режим, и макросъёмку. Удобная инструкция. Мне кажется для любителя более сложный аппарат уже и не нужен. Но это только моё мнение. Маленький совет: если используете фотовспышку, снимаете с расстояния, не приближайте объектив близко к объекту, иначе фото будет размытым. |
|
|
5.5.2008, 6:49
Сообщение
#3
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
У нас Fujifilm FinePix S5600. Мне очень нравится. Для снимков различных блюд фотографирую на автоматическом режиме, с расстояния около 1-1.5 метров. Не то что бы я ленивая просто и так получается вроде неплохо Потом кадрирую в Photoshop. Можно в этой же программе добавить немного цвета, света, яркости. Для природы, портретов конечно можно применить и ручной режим, и макросъёмку. Удобная инструкция. Мне кажется для любителя более сложный аппарат уже и не нужен. Но это только моё мнение. Маленький совет: если используете фотовспышку, снимаете с расстояния, не приближайте объектив близко к объекту, иначе фото будет размытым. итак.у меня два фото- Sony DSC H1 12х оптический(!) зум,матрица 1х2,5, 5 мп,вес около 800 грамм,масса ручных режимов второй- Minolta DiMAGE G-5 компакт.3х опт зум,5 мп,матрица 1х1,8 тоже есть ручные режимы сьемки. оба аппарата примерно одинаково мне нравятся, причем в равных условиях минольта иногда еще и фору дает куда более новой и дорогой соньке..... вот. итак- основные правила сьемки продуктовых вещей на кухне..... первое- постарайтесь обеспечить максимальную освещенность.даже настольная лампа,светящая изза плеча фотографа даст более качественное освещение,чем вспышка цифромыльницы(ультракомпакт). второе- при возможности опирайте камеру(руку) о неподвижную поверхность-это увеличит шанс получить резкий и четкий снимок. чем хуже освещение,тем больше выдержка(дольше формируется изображение на матрице) соответственно вот так)))) далее- общий план лучше фотографировать с расстояния,выбирая его по кадру на экране фотоаппарата-чтобы не захватывать лишнего.не жалейте кадров,перебирайте режимы-потом на компе,выберете лучшие,ведь экран фотика не идеал и многого не показывает.. при сьемке разрезиков рекомендую включить режим МАКРОсьемки(оптимальный режим для сьемки с ультрамалых-от 0,5см для КЛАССНЫХ камер до 5-10 см для ультракомпактов),ибо этот режим даст большую вероятность получить крупный и четкий снимок аппетитного среза Вашего пирога)))) после сьемки обработать на компьютере можно и БЕЗ фотошопа,который сложен,огромен и НЕбесплатен(увы...) я сам пользуюсь программой XnView-она русская,ПРОСТАЯ и БЕСПЛАТНАЯ. все необходимое для редактирования фото есть)))) будет желание - GOOGLE вам поможет ее найти.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:15 |