IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Стас
сообщение 23.8.2006, 10:53
Сообщение #2


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



решил перенести из темы "обеденные меню" «Меню компанейское дачное», т.к. оно идеально подходит к обсуждаемым здесь вопросам biggrin.gif

В каждой семье и компании друзей есть куча всяких традиций. У нас их тоже очень много. Одна из них – раз в год устраивать большой праздник «Проводы осени» в ноябре месяце (дата значения не имеет) с большой компанией близких друзей. Собираемся с женами и детьми, едем к кому-либо на дачу или к родственникам в деревню (у всех коренных жителей любого города, таковые имеются). Выезжаем обычно в Пт. вечером, возвращаемся в Вс. после обеда. Едем с кучей всякой снеди. Принимая во внимание наши погодные условия (у нас уже обычно холодно и выпадает снег) Мы стараемся сделать летне-крестьянский стол. В первый вечер обычно собираем на стол весь ассортимент домашних разносолов :
-огурчики, помидорчики, закусочки из баклажанов, режем селедочку с луком, делаем из привезенных «заготовок» селедочку под шубой, хреновину, выкладываем видов 5 грибов (соленые «сопливые груздочки», рыжики, маринованные опята, маслята, белые), квашенную капусту (именно данные вещи способны приятно погасить в душе обжигающую горечь прекрасной холодной водки laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
-варим картошечку, посыпав её свежим укропчиком
-режем сало с мясной прослойкой
-После такого разнообразия – МЯСО ПРОСТО НЕ ЛЕЗЕТ ! (раньше делали попытки выкладывать на стол, что-то мясное, но оно оставалось практически не тронутым)
На утро обычно варим хорошую наваристую уху (надо же нам-отцам «здоровье поправить», делаем рубленный фарш (рецепт выложен в теме «фарш») для пельменей и чебуреков (беляшей), после чего женская половина стряпает пельмени, а мужская половина мчит в баню. Какой балдежь - в жаркой баньке со слегка больной «после вчерашнего» головой, парить своих и чужих отпрысков, под их дружный визг и осознавать, что в доме в русской печке томятся пироги с рыбкой (рецепт я выложил), а наши «половинки» стряпают пельмешки из муки грубого помола (2 сорт), да и в холодильнике стоит пара-тройка запотевших бутылочек. На мой взгляд, самые настоящие пельмени получаются только когда пельменное тесто приготовлено из муки 2 сорта (это народный рецепт, правда он в городе забыт, но в сельской местности данную рецептуру чтят и строго соблюдают), так как сочни из такого теста получаются очень плотными и хорошо держат выделяющийся в процессе варки сок, а чтобы они не были жесткими, нужно просто их тонко и аккуратно раскатать. А варить такие пельмешки нужно с душой – добавить в воду, соль, репчатый лук, укроп, лаврушку, перец. Можно варить пельмешки в костном, но не жирном бульоне – вкус у пельменей получается отменный ! И самое главное, при лепке пельменя не сводить вместе его концы (так они лучше развариваются внутри и сохраняют сок, получаясь «надутыми»). Добавляем на стол пироги из рыбы, остатки ухи, пару простых «крестьянских» салатов (винигрет, огурцы-помидоры) завариваем чай с травами и получается душевный стол. В хорошем смысле слова - «вражеского» или «городского» разнообразия мы и дома в городе наедимся, а тут надо подчеркнуть факт нахождения человека и его души на природе – и если это удается, то общее душевное состояние достигает апогея – жены «просто лоснятся от удовольствия, с нежностью поглядывая на своего рыцаря, мужики «мурлычат» и только мелкие «отважные партизаны», пользуясь «отпадным» состоянием родителей, выбивают себе кучу поблажек (полазить по сарайчикам-сеновальчикам, попрыгать с крыши в копну с сеном, или пойти ночью к сгоревшему вместе с жильцом-алкоголиком дому, чтобы увидеть его привидение laugh.gif) Одним словом кайф ! С ночи наши «половинки» ставят в печку большой чугун с мясом, чтобы утром заправить борщик или щи, а мы маринуем мясо на утренний шашлык (маринад значения не имеет, главное чтобы мясо имело естественный вкус). На следующий день у нас на столе борщик или щи, запеченный в костре картофель, салаты из свежих огурцов-помидоров (с маслом или сметаной), свежей капусты (типа витаминного), шашлыки и заспанные дети (пол ночи ловившие привидение, и сами своими «шастующими» в ночной темноте тенями, перепугавшие пол деревни laugh.gif ). А вот рецепт запеченного «в промышленных» масштабах картофеля (надеюсь он многим знаком) :
-разводим костер.
-тщательно моем картофель, закладываем его в металлическое не крашенное ведро.
-разгребаем в середине костра полешки, оставляя чуток тлеющих углей,
-кладем на них кусок фольги (можно и без фольги)
-резко переворачиваем на кусок фольги ведро с картофелем, оставляя его «вверх дном»
-обсыпаем перевернутое с картофелем ведро, обкладываем его небольшими полешками и готовим от 25 до 40 минут
Очень большие плюсы у подобного рецепта в том, что картофель готовится быстро и на большую «ораву» народа, остается чистым, в процессе приготовления за ним требуется минимум внимания, а в готовом виде его очень удобно есть, так он хорошо пропечен, а кожура остается с «классическим запахом», но чистая. Добавляем к данному столу дружеское и душевное общение, кучу веселых конкурсов, детский спектакль- представление (обязательный вид программы) и я считаю, что праздник удался. Душа гурмана успокоилась как минимум на неделю

Надеюсь, что данное меню, вернее его основные блюда, не оставят равнодушными любителей отдыха на природе ! Дерзайте, дополняйте, делитесь впечатлениями biggrin.gif
Искренне Ваш smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Стас   Меню Активного отдыха   21.8.2006, 17:12
Kati   Стас,поздравляю с очередной отличной темкой! ...   21.8.2006, 17:34
ва-юр   Стас прав говоря, что на природе любая простая еда...   21.8.2006, 18:53
Людмила   Стас, ты (можно на ТЫ ?) просто МОЛОДЕЦ !...   21.8.2006, 19:44
Iohve   Стас, ты и правда молодец. В продолжении к этому ...   22.8.2006, 13:02
Стас   Iohve ! Приятно познакомиться! Чувствуетс...   22.8.2006, 19:01
Mira   Вау, у нас еще один любитель активного отдыха. До...   22.8.2006, 13:12
Iohve   Мерси, Мира, Мерси. Кстати о тундре. Только в это...   22.8.2006, 13:16
Людмила   QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 12:16 AM) 1388...   22.8.2006, 21:24
ва-юр   Ну все форумчане, собираемся в поход! Ни в тай...   22.8.2006, 18:20
Стас   QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 10:20 PM)...   22.8.2006, 19:19
Kati   QUOTE(Стас @ Aug 22 2006, 07:19 PM) 13931...   22.8.2006, 19:33
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 22 2006, 05:19 PM) 13931...   22.8.2006, 19:42
Стас   QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 11:33 PM) 13932...   22.8.2006, 19:55
ва-юр   Вот уж кто вдохновитель, Стас, так это ты! Гот...   22.8.2006, 20:17
Mira   Я опять пропустила все самое интересное. Ишь какие...   22.8.2006, 21:11
Kati   QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 07:42 PM)...   22.8.2006, 21:11
ва-юр   Мирочка, Людмила, ну куда же мы без вас?! Мы ж...   22.8.2006, 23:05
Iohve   Стас, и мне приятно. Сало, сало. И у меня из голо...   23.8.2006, 7:19
Стас   QUOTE(ва-юр @ Aug 23 2006, 12:17 AM)...   23.8.2006, 10:16
Стас   решил перенести из темы "обеденные меню...   23.8.2006, 10:53
Mira   Ой, наши мужчины такие романтики охоты и рыбалки, ...   23.8.2006, 12:04
Стас   Рецептов ухи очень много и все их знают, и на прир...   23.8.2006, 15:45
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 23 2006, 01:45 PM) 14076...   23.8.2006, 23:19
Kati   QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 09:24 PM) 13...   23.8.2006, 17:03
Стас   QUOTE(Kati @ Aug 23 2006, 09:03 PM) 14094...   23.8.2006, 17:21
Иван   QUOTE(Стас @ Aug 23 2006, 03:21 PM) 14095...   23.8.2006, 19:21
Стас   QUOTE(Иван @ Aug 23 2006, 11:21 PM) 14100...   24.8.2006, 19:46
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 05:46 PM) 14214...   24.8.2006, 20:05
Стас   QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:05 AM)...   24.8.2006, 20:08
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:08 PM) 14218...   24.8.2006, 20:12
Стас   QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:12 AM)...   24.8.2006, 20:16
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:16 PM) 14222...   24.8.2006, 20:24
Стас   QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:24 AM)...   24.8.2006, 20:29
Людмила   QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:46 AM) 14214...   25.8.2006, 8:56
Людмила   Даааааа, чувствую я пора деньги откладывать на отп...   23.8.2006, 21:09
Kati   Давайте в темку Отпуск перейдем.   23.8.2006, 21:12
ва-юр   Последнюю баночку в сиропе открыла. Нужно место дл...   24.8.2006, 20:34
Iohve   Есть еще такое дело, годящееся для людей, не желаю...   25.8.2006, 8:10
Людмила   QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 07:10 PM) 1426...   25.8.2006, 10:50
Kati   Iohve,как интересно!Наверное безумно вкусный о...   25.8.2006, 10:24
ва-юр   А я на охоте делала так: трофейного селезня выпотр...   25.8.2006, 12:49
Стас   QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 04:49 PM)...   25.8.2006, 21:49
Kati   Слолько вкуснятины....И рыбка,и мяско,и птичка,и ж...   25.8.2006, 16:11
ва-юр   QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 02:11 PM) 14381...   25.8.2006, 19:59
Стас   Сегодня выехали на "пару часиков" на при...   26.8.2006, 20:07
Kati   Стас,как все вкусненько!Объеденье! Тем бо...   26.8.2006, 20:56
marina   Стас ,я Вам даже позавидовала, с удовольствием отд...   26.8.2006, 21:57
ва-юр   Я тоже прочитала и позавидовала. Ох, люблю я это д...   26.8.2006, 23:02
marina   QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 09:02 PM)...   26.8.2006, 23:41
ва-юр   QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 09:41 PM) 145...   26.8.2006, 23:56
Стас   QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 03:56 AM)...   27.8.2006, 10:25
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 27 2006, 08:25 AM) 14521...   27.8.2006, 10:38
Стас   «Копченая скумбрия» выкладываю обещанный рецепт, с...   3.9.2006, 20:34
ва-юр   QUOTE(Стас @ Sep 3 2006, 06:34 PM) 15248 ...   3.9.2006, 22:52
Стас   QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 02:52 AM) ...   4.9.2006, 10:03
Kati   Стас,копченая скумбрия-это шикарное блюдо!На п...   4.9.2006, 11:25
Людмила   Счастливого пути Стас, ждем тебя с новыми рассказа...   4.9.2006, 18:02
Стас   Самое смешное, что вместо Аркаима уехал на охоту (...   12.9.2006, 15:28
Стас   На этот раз в лесу обходились практически без сытн...   12.9.2006, 18:39
Kati   Стас,какой отдых-прелесть!Пока читала мысленно...   12.9.2006, 22:29
ва-юр   Стас, ты все так живописно описал, что действитель...   12.9.2006, 22:38
Kati   Стас,Ва-юр,рецепты и комментарии по-поводу кровяно...   14.9.2006, 16:29
Стас   А по поводу спиртного в походе вот Вам дельный сов...   15.9.2006, 21:21
ва-юр   QUOTE(Стас @ Sep 15 2006, 07:21 PM) 16288...   15.9.2006, 23:39
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Sep 15 2006, 10:39 AM)...   15.9.2006, 23:52
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 09:52 PM) 16...   15.9.2006, 23:56
Стас   QUOTE(ва-юр @ Sep 16 2006, 03:39 AM)...   17.9.2006, 14:34
ва-юр   QUOTE(Стас @ Sep 17 2006, 12:34 PM) 16481...   17.9.2006, 17:00
Стас   QUOTE(ва-юр @ Sep 17 2006, 09:00 PM)...   19.9.2006, 16:10
ва-юр   QUOTE(Стас @ Sep 19 2006, 02:10 PM) 16691...   19.9.2006, 23:00
marina   Мне почемуто от всех алкогольных напитков хочется ...   17.9.2006, 10:34
Людмила   QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 09:34 PM) 164...   17.9.2006, 14:48
Стас   Всем пока ! Сегодня вечером уезжаю в тайгу на ...   22.9.2006, 12:58
Kati   Стас,ничего себе маршрутик! Но отдых обещает ...   22.9.2006, 13:09
ва-юр   Доброго пути, Стас, и удачи!   22.9.2006, 23:46
Стас   Всем душевный привет ! Как приятно после длите...   1.10.2006, 22:22
Kati   Фото от Стаса. QUOTE(Стас @ Oct 1 2006, 10...   2.10.2006, 10:20
ва-юр   Ну, вот и наш "таежный охотник" вернулся...   1.10.2006, 22:59
Стас   QUOTE(ва-юр @ Oct 2 2006, 02:51 AM) ...   1.10.2006, 22:59
Kati   Стас,с возвращением!Рассказ потрясающий!Фо...   1.10.2006, 23:00
ва-юр   Верю, что все фотки интересные! Просто не може...   1.10.2006, 23:03
Людмила   Стас привет !!!!!! Как здо...   2.10.2006, 9:01
Алена   Получила огромное удовольствие от просмотра таких ...   2.10.2006, 11:50
Стас   QUOTE(Алена @ Oct 2 2006, 03:50 PM) 17616...   2.10.2006, 12:24
ва-юр   QUOTE(Стас @ Oct 2 2006, 12:24 PM) 17618 ...   2.10.2006, 12:50
Иван   QUOTE(Стас @ Oct 2 2006, 12:24 PM) 17618 ...   2.10.2006, 12:51
marina   Привет Стас.Как Вы классно отдохнули,... по мужски...   2.10.2006, 12:43
Стас   QUOTE(marina @ Oct 2 2006, 04:43 PM) 1762...   2.10.2006, 14:00
Людмила   Стас огромное тебе спасибо за позитив, который и...   2.10.2006, 18:12
Стас   QUOTE(Людмила @ Oct 2 2006, 10:12 PM) 176...   4.10.2006, 14:23
Людмила   Я "ЗА" , но только сколько же это буде...   4.10.2006, 14:41
Стас   QUOTE(Людмила @ Oct 4 2006, 06:41 PM) 177...   4.10.2006, 15:26
Стас   Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возв...   9.11.2006, 19:53
ва-юр   Цитата(Стас @ 9.11.2006, 19:53) 22204 Зав...   9.11.2006, 20:01
Kati   Цитата(Стас @ 9.11.2006, 18:53) 22204 Зав...   9.11.2006, 21:59
Стас   Всем привет ! В очередной раз вернулся из «лес...   12.11.2006, 20:16
ва-юр   Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас...   13.11.2006, 1:40
Людмила   Ой....это не для меня. Мне всех жалко пойду в д...   13.11.2006, 10:33
Kati   Цитата(Людмила @ 13.11.2006, 9:33) 22982 ...   13.11.2006, 13:51
5 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
23 чел. читают эту тему (гостей: 23, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:22