за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
4.7.2006, 15:30
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Содержание темы: Капустный "Наполеон"-от Ксени Уха из банки-от Ксени Пирог-перевертыш-от Ксени Пирог-банкрот-от Ксени Запеканка "Камчатская"-от Ксени Картофельные пальчики-от Ксени Пирог с ливером-от Ксени Коржики-от Ксени Сырные корзиночки-от Анастасии Котлеты из фасоли-от Анастасии Стрючковая фасоль с картофелем и консервами-от Кати Оладушки из печени с овощами - от Репка Лепешки на сыворотке - от Наталья Пирог из подручных продуктов - от Аля Бабашки-от Kassi Кружалки - от Kotofejchik "Скоблянка" и гороховая каша с тушенкой - от Юлевна-Царевна _____________________________________________ Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период. Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла... КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка) Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке. УХА ИЗ БАНКИ Картофель почистить и порезать ломтиками. Морковь потереть на тёрке и обжарить с мелко порезанным луком. В кипящую воду положить картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Вконце варки заправить суп косервами и зеленью. Абсолютно не важно, какие консервы - в масле, в томате или в собственном соку. Можно также добавить отваренную перловку. ПИРОГ - ПНРНВЁРТЫШ В глубокую смазанную сковороду (или противень) выложить очень тонко нарезанный картофель (слой 1 см.).Сверху 1 луковицу колечками, затем 1-2 банки размятых рыбных консервов в масле.Залить тестом: 2 яйца, 0,5 ч.л.погашенной соды, соль, 1 ст. муки, 1 ст. кефира. Печь при средней тампературе 30 мин. Выложить на блюдо, перевернув вверх картошкой. ПИРОГ "БАНКРОТ" 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, по 2 ст. л. любого варенья и растительного масла, 1 ч.л. погашенной соды,0,5 ст. крепко заваренного чая и 2 ст. муки. Из всего перечисленного замешиваем жидкое тесто, выливаем его в смазанную форму или сковороду и выпекаем, пока не зарумянится. Я и сейчас пользуюсь некоторыми такими рецептами, особенно на даче. Если темка никому не понравится, я перекину рецепты по рубрикам.
Прикрепленные файлы
|
|
|
16.4.2008, 12:43
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 |
Здравствуйте, интересная тема))
я сейчас вспоминаю начало девяностых, и становится жутко, что мы вообще ели... те же макароны с фаршем (ггггг теперь это гордо зовется болоньез))) ну, правда, качество макарон оставляло желать лучшего. помню мама их варила до полуготовности, потом они "доходили" с фаршем в соусе) я хочу предложить Вам рецепт, подходящий за 3 дня до зарплаты. нам понадобится : - картофель (количество продуктов определяется их наличием, размером казана ну и "голодными днями"), - лук, чеснок, морковь -сало (в крайнем случае - подсолнечное масло, кстати, и для Поста подходит). - соль, черный перец, лавровый лист (и остальные пряности, какие вы любите к картофелю). Все это счастье называется "кружалки"; автор бабушка Александра из села Переяславка, черниговская обл (может и не она, но пробовали у нее) Итак, картофель чистим, нарезаем, соответственно кружочками. В это время обжариваем сало, снимаем шкварочки, в разогретый жир кладем репчатый лук, нарезанный кубиками и доводим его до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, трем морковь, и в обжаренный лук добавляем ее. Даем подзолотиться. Это важно, поскольку от качества обжаривания будет зависеть внешний вид "блюда". Жира должно быть много. Во-первых, сохраняется каротин, содержащийся в моркови, и ее цвет. Ну, опять же чувство сытости))) В казан или кастрюлю с толстым дном укладываем слоями картофель, шкварочки, зажарочку. Если готовили только на растительном масле - тада без шкварочек. Каждый слой слегка подсаливаем - досолить всегда успеется, и приправляем черным перцем и толченным чесночком - без фанатизма (если боитесь резкого привкуса чеснока ,его можно обжарить вместе с луком и морковью, будет легкий оттенок, который добавит яркости картошке, но никто не поймет, что это - чеснок) Когда все сложено - доливаем чуть-чуть воды и кладем одну-две лаврушечки. (Сама терпеть не могу лавровый лист, но вот удивление - к картошке - самое то, я его просто вынимаю минут за 10 до готовности и выбрасываю))))) Доводим до кипения, пробуем на соль, если все устраивает, отправляем в разогретую духовку. Томим долго. Получается дешево, красиво и довольно вкусно) можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 17:12 |