нужна помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
нужна помощь! |
17.5.2006, 6:21
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Привет всем!!
На кухне я новичек.. Живу в маленьком городке и многие продукты видела только на картинках Девочки подскажите, что это за зверь "каперсы" и чем его можно заменить.. На сколько я знаю это почки какого-то кустарника. но у нас в магазинах он "не растет" |
|
|
7.4.2008, 8:47
Сообщение
#2
|
|
Солнечная улыбка Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 |
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается?
|
|
|
10.4.2008, 12:45
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается? Маскарпоне Что это:Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный». Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г. История:Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – «лучше, чем хорошее». Третьи считают, что "mascarpone" ранее звучало как "mascarpia" – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире. Изначально его изготавливали исключительно осенью и зимой и не хранили. Сейчас этот сыр также капризен к хранению. Он продается сразу после производства и, как любой натуральный продукт, не может храниться долго. Обычно его хранят не более недели в холодильнике. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий. Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать. Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой». Виды:Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки. Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию. В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати. Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели. Где купить: Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов. Чем заменить:Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:31 |