любите ли вы кофе, как люблю его я?, рецепты кофе и все хорошее и плохое об этом напитке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
любите ли вы кофе, как люблю его я?, рецепты кофе и все хорошее и плохое об этом напитке |
5.12.2005, 18:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Кофе Амаретто-от Lenochka-12345 Борджиа-от Lenochka-12345 Варшавский-от Lenochka-12345 Кофе-гляссе-от Миры Венский-от Lenochka-12345 Холодный кофе-от Lenochka-12345 Кофе по-бразильски-от Naston Голливудский-от Lenochka-12345 Кофе десертное-от maks Кофе по-арабски-от Lenochka-12345 Кофе по-венски-от Lenochka-12345 Апельсиновый кофе с орехами пекан-от Lenochka-12345 Кофе "Африка"-от Lenochka-12345 Способы приготовления кофе-от Lenochka-12345 Cafe Liegeois (Льежуа)-от Lenochka-12345 Кофе от Selendger-от Lenochka-12345 Кофе с медом-от Lenochka-12345 Кофе с медом охлажденный-от Lenochka-12345 Как пьют кофе в различных странах-от Lenochka-12345 Кофе с мороженным-от Ольгуши Кофе из Иван-чая-от учитель Кофе из желудей-от учитель Соевый кофе-от учитель Кофе из корней лопуха-от учитель Кофе со специями-от Nerazumna ________________________________ Ничего с собой сделать не могу! Кофе обожаю и считаю напрасно прожитый день, если не выпито кофе! Это, конечно шутка! Но кофе натуральный и хорошо приготовленный просто обожаю. Я приглашаю любителей кофе, все, кто знает рецептики кофе, вам сюда! Любители кофе объеденяйтесь! (Добавление) кофе Амаретто На 1 порцию: кофе - 1 чашка ликер "Амаретто" - 45 мл взбитые сливки - по вкусу вишня - 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню. борджиа На 4 порции: крепкий горячий кофе эспрессо - 2 чашки горячий шоколад - 2 чашки взбитые подслащенные сливки - ½ чашки тертая цедра апельсина - 1 ч. ложка Смешать горячий шоколад и кофе, разлить смесь в четыре подогретях кружки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертой апельсиновой цедрой. варшавский Для одной чашечки напитка - 1,5 ложечки кофе мелкого или среднего помола, 0,5 стакана молока или сливок. Кофе засыпать в кофейник, залить водой, подогревать, пока не поднимется пена, снять с огня, процедить, влить молоко или сливки, положить по вкусу сахар и снова подогреть до поднятия пены, вскипятить. Кофе разлить в чашечки и украсить оставшейся пенкой. http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp (Добавление) Вот я нашла еще отличную ссылочку, как украсить кофе. http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/</a>
Прикрепленные файлы
att-43946700ad4d2k5.gif ( 9.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
76.gif ( 6.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77 |
|
|
22.8.2006, 13:13
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Много рецептов кофе вообще. Небольшая толика есть и здесь.
Но более важный момент – вредность кофе, особенно если пить его в больших количествах. Немного побороться с этой проблемой я постараюсь Вам помочь. Приготовьте соковыжималку. Сделайте себе свекольно-морковный сок. Выпейте. Не кофе? Зато полезно. А теперь извлеките из мусорки жмых, который вы уже наверняка выкинули. Он-то нам и нужен. Разложите жмых на подоконнике и хорошенько высушите. А пока происходит этот небыстрый процесс, отправляйтесь в лавочку «здорового питания». Купите корень цикория, обязательно целый. Если он уже пожарен – просто порубите на небольшие куски. Если нет – порубите и пожарьте. Высохший жмых отправляйте на сковороду и смело зажаривайте. Степень обжарки – не угли. Приготовьте специи – пару горошков черного перца, пару веточек гвоздики, немного корицы и немного тимьяна(количество специй – определите сами, дело вкуса). Теперь все это смешайте и перемелите в кофемолке до состояния пыли. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте туда воды, засыпьте N вашего кофе и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте молока, доводите до кипения. Подождите еще 3 минуты. Выключите и дайте настояться минут пять. Тщательно процедите. И да не испугает вас этот рецепт. Вы уже попили сок, да еще попили не столь вредного кофе, по вкусу практически неотличимого от сваренного из зерен. И еще – не бойтесь экспериментировать. Ведь вместо жмыха можно брать и банановую кожуру, и кусочки кабачка…. Безотходное производство. Даешь рационализм! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:16 |