Соленые рыжики, как солить рыжики? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Соленые рыжики, как солить рыжики? |
12.8.2006, 14:27
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 |
Пошли косяком рыжики
Кто знает, как солить рыжики в условиях квартиры? Погреб есть, но он очень теплый. |
|
|
21.8.2006, 20:40
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 |
Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет?
В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить? |
|
|
21.8.2006, 23:39
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 06:40 PM) [snapback]13847[/snapback] Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет? В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить? А зачем прощаться? Тебе у нас не нравится? А насчет маслят, конечно, дело такое, что грибы запросто могут накапливать яд. Но если их еще раз проварили в новой воде, затем эту воду слили долой, и только потом положили в новый маринад, то, наверное, и ничего. Наверное, банки не очень герметично закрылись, вот и вздулись. Я вообще -то грибы не закатываю жестяными крышками. Когда- то давно прочитала бооольшую статью о ботулизме. Чаще попадает он с грибами, т. к. их труднее промыть, чем овощи. В герметично закрытой посуде, лишенный кислорода он начинает быстро развиваться. И не всегда удается спасти человека. И там же (в стастье) был совет, как лучше закрывать грибы. Вот уже много лет я так и поступаю. За все годы не выбросила ни одной банки, даже которые простояли по 2 года при комнатной Т* в шкафу. Делается все очень просто. Покупаю капроновые крышки, но не эти, которые -хлоп и закрыла. А капроновые, которые без распарки не натянуть на банку. Разливаю маринованные грибочки в стерилизованные банки горяченькими из кастрюли, а рядом на плите в горячей воде плавают капроновые крышки. Вылавливаю стерилизованной вилочкой такую крышку и натягиваю на банку с грибами. Придерживаю полотенцем, т. к. крышки горячие. При остывании такая крышка присасывается как закатанная. Муж потом открывает их с усилием. Только готовые банки переворачивать для полного остывания нельзя, нарушится герметичность. Пусть так и стоят на столе до полного остывания. Крышка хорошо присосется. Так же поступала и с жаренными грибами, и с солеными огурцами, и с компотами. Но только эти крышки кипятить нельзя, они деформируются. Просто держу их на грани закипания. И они таким образом прекрасно стерилизуются. Не знаю, как твоя мама, а моя, я помню разливала маринованные грибочки по стерилизованным баночкам, молочным бутылкам, наливала сверху немного прокаленного расительного масла (для герметичности) и завязывала баночки целлофаном или пергаментом. Не помню тоже, что бы пропала хоть одна баночка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 19:40 |