Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
3.4.2008, 9:17
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Торт ПАНЧО
рецет с куринара от Людмилы , огроное ей спасибо! Необходимо 6 яиц 3,5 стакана сахара 1/3 ч.л. соды 4 ст.л. какао 1/2 ст.л. лимонного сока 2 стакана муки грецкие орехи 1 банка компота из ананасов 800 гр. густой сметаны (25%) 1/2 плитки темного шоколада Приготовление Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая взбивть ввести небольшими порциями 2 стакана сахара. По - одному вести яичные желтки. какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, зателить бумагой (я делала в разъемной форме, поэтому мне бумага не понадобилась). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180С до готовности.. От готового остывшего бисквита отрезатькорж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порезать кубиками в 3-4 м. Сметану взбить, взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметнным кремом выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакивать в крем и выкладывать (хаотично) на торт, пока не полчиться горка, из так называемых развалин (кусочков бисквит). Затем залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Приятного аапетита! Это тортик - вкус восхищения, наслаждения, каждые его кусочек естся, закрыв глаза и "мурлыкая" мои гости его уплели сразу же)) последний кусочек оказался не очень фотогеничным |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 17:00 |