![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
На эту мысль меня навела Наташа (Наталенка-Маленка), когда она решила делать Наполеон по моему рецепту, но из слоеного теста. Тогда я тоже решила поэксперементировать. Давно мне хотелось что-то легкое и вкусное сделать. Так и родился этот тортик. Назовем его....
ТОРТ " ФАНТАЗИЯ" Что нам нужно: упаковка слоеного готового теста груши 1-2 штуки и заварной крем я готовлю всегда по этому рецепту: 600 мл молока 2 желтка 1 стакан сахара 2 ст.ложки муки ванилин 100 гр масла Так как хотелось тортика легкого, масло в крем не добавляла, он итак вкусный получился. Итак, сначала я сделала крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке добавить ванилин и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, добавить масло( я не добавляла в этот раз), хорошо перемешать до гладкости и остудить. Крем должен быть абсолютно остывшим, даже холодным, я его в холодильнике держала. Печем коржи из слоеного теста, даем им остыть полностью. Выкладываем половину крема, слой груш ( я их порезала тонкими ломтиками) и сверху снова крем. У меня вышло 4 слоя. Из обрезков можно сделать крошку и присыпать поверхность торта и боковинки. У меня был торт тематический ![]() ![]() и разрезик: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:23 |