Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
27.3.2008, 10:42
Сообщение
#2
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
На эту мысль меня навела Наташа (Наталенка-Маленка), когда она решила делать Наполеон по моему рецепту, но из слоеного теста. Тогда я тоже решила поэксперементировать. Давно мне хотелось что-то легкое и вкусное сделать. Так и родился этот тортик. Назовем его....
ТОРТ " ФАНТАЗИЯ" Что нам нужно: упаковка слоеного готового теста груши 1-2 штуки и заварной крем я готовлю всегда по этому рецепту: 600 мл молока 2 желтка 1 стакан сахара 2 ст.ложки муки ванилин 100 гр масла Так как хотелось тортика легкого, масло в крем не добавляла, он итак вкусный получился. Итак, сначала я сделала крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке добавить ванилин и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, добавить масло( я не добавляла в этот раз), хорошо перемешать до гладкости и остудить. Крем должен быть абсолютно остывшим, даже холодным, я его в холодильнике держала. Печем коржи из слоеного теста, даем им остыть полностью. Выкладываем половину крема, слой груш ( я их порезала тонкими ломтиками) и сверху снова крем. У меня вышло 4 слоя. Из обрезков можно сделать крошку и присыпать поверхность торта и боковинки. У меня был торт тематический и разрезик: |
|
|
27.3.2008, 15:28
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.3.2008, 16:10
Сообщение
#4
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:17 |