Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
21.3.2008, 10:34
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 |
Девочки делала, я Шотландский Пастуший пирог. Хотя это в принципе картофельно- мясная запеканка. Но но на мой взгляд есть отличия. Нам очень нравится. На фото горячий. На потом обычно ничего не остаётся
. Пастуший пирог Специально, сдвинула картошку сверху, что бы было видно начинку. Пирог получается выше. Состав: Фарш( говяжий или со свининой, можно баранину)- 350-400гр. Мелко порезанные: морковь 1шт. лук 1шт чеснок-3-4зубчика грибы (шампиньоны) 5шт. Можно свежие, консервированные или мороженные зел. горошек(можно мороженный, даже вкусней!) кукуруза (тоже мороженная и тоже вкусней) картофель 700-800гр молоко для пюре зелень томатная паста приправы соль. Поставить варить картошку на пюре. В сковороду налить масла чуть- чуть и обжарить фарш, разбивая его на комочки в процессе. Как обжарится, добавить овощи порезанные, и пожарить всё до готовности. Набор овощей может быть любой. Я делаю всегда с разным. Добавляю и болгарский перец и цветную капусту и брокколи. Короче, что есть в доме и в холодильнике. Вобщем простор для фантазии. Добавить приправы: на свой вкус, я добавляю кумин(зиру), куркуму, черный и красный острый перец, сладкую паприку, орегано, и молотый кориандр Положить том. пасту, зелень, если есть. Нет, можно и обойтись. Долить бульон или воды(не очень много) и потомить под крышкой до готовности. Обычно, за это время я делаю пюре. Добавить в пюре 1ст. ложку муки, для вязкозти. Пюре должно быть воздушным, но не жидким. Выложить в посуду для запекания фарш с овощами. Сверху выложить пюре. И в духовку на 30-40мин. Температура 180градусов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2024, 20:56 |