Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
13.3.2008, 0:20
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 5,822 |
Для начинающих кулинаров могу предложить простой рецепт бисквитного теста и вариации на его тему
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ХАЛВОЙ БИСКВИТ. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и взбить белки с сахаром. Затем добавить желтки. Смешать. Добавить муку. Смешать быстро. Вылить тесто в форму (или на противень) обмазанную маргарином. Выпекать при температуре 150-170 градусов около 20 минут. (время выпекания может увеличиваться, если форма толстостенная или слой теста не тонкий). Для большого торта сделать двойную порцию из восьми яиц, или полуторную из шести. Тесто после добавления желтков долго не вымешивать - осядет. КРЕМ. 1 банка сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. халвы. Масло взбить, халву растереть с маслом, добавить понемногу сгущенку. ПРОПИТКА. Небольшое количество крема развести молоком. Бисквит пропитать пропиткой. Смазать коржи кремом. Верх и бока обсыпать халвой. Для бисквитного торта можно использовать другие варианты крема: - белки, взбить с сахаром, добавить смородиновое (или любое другое варенье); пропитка - вода с вареньем; - вареная сгущенка, масло и орехи; - заварной крем, измельченное безе, грецкие орехи, чернослив, масло; - свежие фрукты или ягоды со сливочным кремом (масло, сгущенка); - сметана с сахаром, изюм, орехи (можно еще и творог); - в сметанный крем добавить охлажденную шоколадную глазурь, орехи; - Торт «Птичье молоко». К бисквиту из 4 яиц крем: 40 гр. желатина, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. ложка муки. Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения (еще лучше заварить желтки с молоком и мукой в микроволновке). Массу остудить и добавить 300 гр. масла, ванилин, взбить. Желатин подогреть (желатин тоже хорошо разводить в микроволновке), процедить, охладить немного. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выложить в форму, выстланную изнутри целлофаном. Охладить до застывания. Бисквит разделить на две части. Между бисквитными коржами выложить застывший крем. Верх и бока торта глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, полстакана сахара, 50 гр. масла. Все смешать, довести до кипения. Охладить, нанести на торт. - Торт «Птичье молоко» из манки. Растереть 300 гр. масла и 1 стакан сахара, сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки, остудить, натереть 1,5-2 мелких лимона с кожурой, добавить в кашу, туда же положить масло, крем охладить; верх торта - глазурь: кипятить до загустения 4 ст. ложки сметаны, 4 чайные ложки какао и 6 ст. ложек песка, добавить кусочек масла и снова прокипятить до загустения. - «Шарлотка» - в бисквитное тесто добавить порезанные свежие яблоки. - «Картошка» - сварить жидкую глазурь (побольше молока), в ней вымочить бисквит, добавить взбитое масло, (можно немного сгущенки), ванилин, орехи и слепить шарики, обвалять в сахарной пудре с какао. - «Ночка» - в бисквит добавить какао; крем: сырковая масса, мягкий творог, масло, сгущенка, сахар - получится нежирная «Ночка». |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:16 |