Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
15.8.2006, 21:51
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
А вот мои любимые печеньки)
Базельское лакомство Примерно 45 штук 225 г меда 150 г сахара 1/2 ч л корицы 1/4 ч л тертого мускатного ореха 100 г измельченного миндаля тертая корка 1 лимона по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов 3 ст л лимонада 300 г муки 1 ч л пекарского порошка Для глазури: 75 г сахарной пудры 2 ст.л. воды Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15-20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье Нарезать квадратиками или прямоугольничками. Печенье из хлопьев Примерно 50 штук 500 г шоколада 250 г жира 1 пакетик ванильного сахара 230 г кукурузных хлопьев Разломать шоколад и растопить его вместе с жиром на пару, добавить ванильный сахар и охладить. Осторожно смешать хлопья с шоколадной массой. Чайной ложкой выложить маленькими горками на бумагу на противень, поставить в холодильник, дать застыть. Затем осторожно снять с противня и хранить в жестяной коробке для печенья, переложив пергаментной бумагой. Шотландское печенье Примерно 55 штук Для теста: 175 г овсяных хлопьев, 200 г масла 275 г желтого сахара ванилин на кончике ножа щепотка соли 1 ст л сиропа 1 яйцо, 3 ст.л. муки Для глазури: 50 г сахарной пудры 0,5 - 1 стл. воды лесной орех Насыпать овсяные хлопья в миску, распустить масло, добавить желтый сахар и все смешать с овсяными хлопьями. Закрыв крышкой, дать настояться ночь. Ванилин, соль и сироп смешать сначала со взбитым яйцом, затем с хлопьями, все хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто маленькими горками на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто при выпечке растекается). Выпекать 5-6 мин при 200 °С. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, смазать этой смесью середину печенья и украсить лесным орехом. Масляное печенье Для теста: 200 г масла 275 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч л тертой лимонной корки 2 яйца 4 стл воды 300 г муки 2 ч л пекарского порошка Для посыпки: сахарная пудра Взбивать масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру пока не растворится сахар. Постепенно добавлять яйца и воду взбивать до образования пены. Смешать муку и пекарский порошок добавить их в смесь. Распределить тесто на бумаге на противне. Выпекать 12 15 мин при 180 °С. После выпечки сразу нарезать на квадратики (5 см) и охладить. Вырезать из пергаментной бумаги маленькие елочки, положить их на печенье и посыпать сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно посыпать порошком какао. Печенье с финиками Примерно 80 штук 250 г сушеных фиников 125 г масла 250 г овсяных хлопьев 2 яйца 100 г сахара ванилин на кончике ножа полпакетика пекарского порошка Вынуть из фиников косточки и нарезать финики мелкими кусочками. Разогреть масло, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванильной мякотью, пекарским порошком и хорошо замесить. Выложить тесто чайной ложкой маленькими горками на бумагу на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 °С. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:26 |