рецепт ШУРПЫ(борщ такой) подскажите? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепт ШУРПЫ(борщ такой) подскажите? |
1.12.2006, 17:24
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 17.11.2006 Из: краснодар Пользователь №: 1,021 |
подскажите плиз рецептик,как правильно готовить шурпу,знаю что мясо надо резать большими кусками,картошка тоже большими кусками.паста томатная... а как готовить?
|
|
|
28.2.2008, 12:54
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Видов шурпы бывает не очень очень много ...... По большому счету Шурпой признается крепкий (реально очень крепкий), наваристый мясной (с небольшим добавлением костей) бульон, ..... Нужно взять баранину, желательно на кости. (я люблю жирную, но не обязательно)....... Самое главное,ОЧЕНЬ наваристый,прямо "термоядерный" бульон.Я упростила приготовление ,но мою шурпу в средней Азии аборигены хвалили. Из готового бульона удаляем кости,мясо оставляем в кастрюле...... Привет всем!Извените,что вмешиваюсь,но мне кажется я могу подсказать как делают Шурпу из баранины у нас в Ташкенте.Бульон действительно очень наварстый из бараньих рёбер(желательно молодая баранина) с прослойкой жирка,но...он прозрачный!......... Все рецепты хороши, выбирай на вкус! Все так вкусно написали, что хоть иди на кухню и начинай готовить! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:21 |