Белый хлеб с чесночно-укропной начинкой, завитушка остренькая :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Белый хлеб с чесночно-укропной начинкой, завитушка остренькая :) |
27.2.2008, 16:34
Сообщение
#1
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Всем доброго времени суток!
Рассказываю, как я делала завитушку остренькую Для теста(рассказываю в порядке погружения в ведерко для моей ХП): Кефир(сыворотка, простокваша) - 200 гр Вода - 100 гр Масло оливковое(но не принципиально) - 35 гр мука - 500 гр (3,3 чашки) соль - 1,75 ч.л. Сахар - 2,5 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Все загружаю и ставлю на режим тесто. Пока тесто готовится, делаю начинку Количество зависит от вашего вкуса Чеснок, зелень мелкорубленая и оливковое масло добавим до консистенции густой каши. Когда тесто приготовилось, делим на четыре части, каждую раскатываем в прямоугольничек, смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком. Так у нас получилось четыре рулета. Выкладываем их в ХП - два вниз, два сверху. Не переживайте, что они лежат друг от друга отдельно и между ними большие щели - тесто хорошо расстоится и будет единым целым Я еще иногда плету косичку, но это совсем не обязательно Накрываем полотенцем и даем подойти (около часа). Затем загружаем в ХП и включаем режим "Кекс" или выпечка, у кого как Вот результат Обсудить можно здесь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:58 |