рецепт ШУРПЫ(борщ такой) подскажите? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепт ШУРПЫ(борщ такой) подскажите? |
1.12.2006, 17:24
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 17.11.2006 Из: краснодар Пользователь №: 1,021 |
подскажите плиз рецептик,как правильно готовить шурпу,знаю что мясо надо резать большими кусками,картошка тоже большими кусками.паста томатная... а как готовить?
|
|
|
26.2.2008, 12:23
Сообщение
#2
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Стас,как всегда,абсолютно прав!Действительно,есть масса разновидностей шурпы.Самое главное,ОЧЕНЬ наваристый,прямо "термоядерный" бульон.Я упростила приготовление ,но мою шурпу в средней Азии аборигены хвалили.
Из готового бульона удаляем кости,мясо оставляем в кастрюле. Забрасываем картофель,порезанный дольками.Луковицу шинкуем как можно мельче,забрасываем следом.Морковь режем не очень тонкими полукольцами,добавляем в кастрюлю.Затем капуста,нашинкованная "шашками",когда закипит капуста,бросаем помидоры(предварительно удалив кожицу и нарезав достаточно тонкими полукольцами). Доводим до вкуса(соль,перец).Добавляем по большому пучку нарубленной петрушки и орегано(укроп не класть!) и давленный чеснок.Всё.Даём минут 15 настояться и едим. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:21 |