IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепт ШУРПЫ(борщ такой) подскажите?
начинающая кулин...
сообщение 1.12.2006, 17:24
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



подскажите плиз рецептик,как правильно готовить шурпу,знаю что мясо надо резать большими кусками,картошка тоже большими кусками.паста томатная... а как готовить? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Stern
сообщение 26.2.2008, 12:23
Сообщение #2


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Стас,как всегда,абсолютно прав!Действительно,есть масса разновидностей шурпы.Самое главное,ОЧЕНЬ наваристый,прямо "термоядерный" бульон.Я упростила приготовление ,но мою шурпу в средней Азии аборигены хвалили.
Из готового бульона удаляем кости,мясо оставляем в кастрюле.
Забрасываем картофель,порезанный дольками.Луковицу шинкуем как можно мельче,забрасываем следом.Морковь режем не очень тонкими полукольцами,добавляем в кастрюлю.Затем капуста,нашинкованная "шашками",когда закипит капуста,бросаем помидоры(предварительно удалив кожицу и нарезав достаточно тонкими полукольцами).
Доводим до вкуса(соль,перец).Добавляем по большому пучку нарубленной петрушки и орегано(укроп не класть!) и давленный чеснок.Всё.Даём минут 15 настояться и едим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.9.2024, 0:54