IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Соленые рыжики, как солить рыжики?
Сладенькая
сообщение 12.8.2006, 14:27
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



Пошли косяком рыжики rolleyes.gif
Кто знает, как солить рыжики в условиях квартиры? wacko.gif
Погреб есть, но он очень теплый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сладенькая
сообщение 14.8.2006, 19:13
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже.
А солянку я не умею делать sad.gif sad.gif sad.gif
А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.8.2006, 23:44
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 05:13 PM) [snapback]13284[/snapback]

.......А солянку я не умею делать sad.gif sad.gif sad.gif
А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать?

Не нужно дополнительно стерилизовать. За 30 минут тушения салат отлично простерилизовался. smile.gif А вот банки и крышки и ложку, которой будешь раскладывать, нужно простерилизовать. Я поступаю так- на плите сверху тушится салат, в духовке или в СВЧ печке прогреваются банки. На плите в ковшике стерилизуются крышки. Достаю по одной банке, заполняю салатом, закрываю, достаю следующую банку и т. д. Но нужно быть осторожным и не перекалить банки. Если банка будет очень горячая, то она лопнет, когда будешь раскладывать салат. Температура кипения меньше, чем в духовке. Когда я прогреваю банки,то проверяю их рукой. Если при прикосновении они горячие, что сразу отдергиваешь руку, то готовы. Больше греть не нужно. Чуть приоткрываю дверцу духовки,чтобы они слегка приостыли, но остались горячими для руки.

Солянка грибная

2-2,5 кг свежей капусты
1 кг свежих грибов (рыжики, маслята, подосиновики, подберезовики )
200 г соленых огурцов
0,5кг моркови
100 мл растительного масла
0,5кг помидор или 100 г томатной пасты
2-3 шт. репчатого лука
1ст. 9%-го уксуса
соль, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца (лавровый лист и перец по желанию)
Все нарезается и по очереди слегка обжаривается. Затем все смешать и протушить 20-30 минут до готовности. Посолить, влить уксус, если кисловато, добавить немного сахара (все на свой вкус). Разложить в горячие банки и закатать. Свежую капусту можно заменить на кислую. Предварительно ее промыть, потушить с добавлением соли и сахара. Закуска хороша и в теплом и в холодном виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Сладенькая   Соленые рыжики   12.8.2006, 14:27
Людмила   Простите, а где это они так повалили, если не секр...   12.8.2006, 16:15
Сладенькая   Грибы поперли в Воронеже! Маслятами муж задуши...   12.8.2006, 20:15
Людмила   QUOTE(Сладенькая @ Aug 12 2006, 07:15 AM)...   13.8.2006, 10:43
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:43 AM) 13...   13.8.2006, 11:50
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 10:50 PM)...   13.8.2006, 13:03
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 11:03 AM) 13...   13.8.2006, 16:13
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 03:13 AM)...   13.8.2006, 17:22
ва-юр   Сладенькая, раз грибы стоят в холодильнике, то нич...   12.8.2006, 20:24
Сладенькая   А малюсеньких маслят можно не чистить! А напиш...   13.8.2006, 18:44
Людмила   QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 05:44 AM)...   13.8.2006, 19:00
ва-юр   QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 04:44 PM)...   13.8.2006, 19:42
Сладенькая   Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми кра...   14.8.2006, 19:13
Людмила   QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 06:13 AM)...   14.8.2006, 19:57
ва-юр   QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 05:13 PM)...   14.8.2006, 23:44
Сладенькая   Спасибо всем! Закрою в этом году грибы по-разн...   15.8.2006, 19:17
ва-юр   QUOTE(Сладенькая @ Aug 15 2006, 05:17 PM)...   16.8.2006, 0:44
Людмила   Какой красавчик !!!! Кажется это...   15.8.2006, 19:29
Сладенькая   Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну р...   21.8.2006, 20:40
ва-юр   QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 06:40 PM)...   21.8.2006, 23:39
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 10:39 AM)...   29.8.2006, 20:48
Анатолий   Ой, а Вы, оказывается, уже поделились рецептами по...   29.8.2006, 17:48
Людмила   QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:48 AM) 1...   29.8.2006, 21:19
ва-юр   Хочу немножко добавить к сказанному Людмилой. У ры...   29.8.2006, 22:08
Валерия   Девочки, трудно так определить грибы. Я лучше их с...   29.8.2006, 22:25
ва-юр   Валерия, сфоткай и снизу и сверху и "в анфас ...   29.8.2006, 22:28
Валерия   ОК, так и сделаю во всех подробностях, а то еще по...   29.8.2006, 22:59
ва-юр   Не шути так. Действительно, на чужой земле, да ...   29.8.2006, 23:01
Валерия   Ха-Ха, я буду очень осторожна, из-за грибного азар...   29.8.2006, 23:22
ва-юр   QUOTE(Валерия @ Aug 29 2006, 09:22 PM) 14...   29.8.2006, 23:27


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:34