Соленые рыжики, как солить рыжики? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Соленые рыжики, как солить рыжики? |
12.8.2006, 14:27
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 |
Пошли косяком рыжики
Кто знает, как солить рыжики в условиях квартиры? Погреб есть, но он очень теплый. |
|
|
14.8.2006, 19:13
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 |
Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже.
А солянку я не умею делать А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать? |
|
|
14.8.2006, 23:44
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 05:13 PM) [snapback]13284[/snapback] .......А солянку я не умею делать А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать? Не нужно дополнительно стерилизовать. За 30 минут тушения салат отлично простерилизовался. А вот банки и крышки и ложку, которой будешь раскладывать, нужно простерилизовать. Я поступаю так- на плите сверху тушится салат, в духовке или в СВЧ печке прогреваются банки. На плите в ковшике стерилизуются крышки. Достаю по одной банке, заполняю салатом, закрываю, достаю следующую банку и т. д. Но нужно быть осторожным и не перекалить банки. Если банка будет очень горячая, то она лопнет, когда будешь раскладывать салат. Температура кипения меньше, чем в духовке. Когда я прогреваю банки,то проверяю их рукой. Если при прикосновении они горячие, что сразу отдергиваешь руку, то готовы. Больше греть не нужно. Чуть приоткрываю дверцу духовки,чтобы они слегка приостыли, но остались горячими для руки. Солянка грибная 2-2,5 кг свежей капусты 1 кг свежих грибов (рыжики, маслята, подосиновики, подберезовики ) 200 г соленых огурцов 0,5кг моркови 100 мл растительного масла 0,5кг помидор или 100 г томатной пасты 2-3 шт. репчатого лука 1ст. 9%-го уксуса соль, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца (лавровый лист и перец по желанию) Все нарезается и по очереди слегка обжаривается. Затем все смешать и протушить 20-30 минут до готовности. Посолить, влить уксус, если кисловато, добавить немного сахара (все на свой вкус). Разложить в горячие банки и закатать. Свежую капусту можно заменить на кислую. Предварительно ее промыть, потушить с добавлением соли и сахара. Закуска хороша и в теплом и в холодном виде. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:34 |