Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
21.2.2008, 21:04
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 5,660 |
Паштет из куриной печени
такой паштет можно приготовить на закуску или взять с собой на пикник. Весь процесс не займет у вас и 10-ти минут Чтобы блюдо быстрее охладилось, воспользуйтесь морозилкой) Продукты: 150г соленого сливочного масла (нарезать кубиками) 250г куриной печени (очистить от пленок, разрезать пополам) 4 ст.л. коньяка 2 зубчика чеснока (истолочь) 1 луковица (нарезать) 1/2 ч.л. крупной морской соли 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха 2-3 ст.л. свежих листьев тимьяна Разогрейте треть сливочного масла в антипригарочной сковороде, и постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне печень (2 мин). Отойдя от плиты, осторожно влейте коньяк и подожгите. Пока пламя полыхает (1-2 мин), встряхивайте сковороду. Затем добавьте чеснок, лук, соль и мускатный орех. Жарьте еще 2 минуты, пока жидкость не испарится, а печень и лук не станут золотистыми. (в идеале внутри печень должнга остаться розовой). Добавьте тимьян и еще треть порции масла держите на огне, пока масло не растопится. Переложите смесь в блендер и измельчайте до полуоднородной консистенции. Выложите в 1 большой горшок. Разровняйте поверхность паштета ножом. Растопите оставшееся масло и залейте им паштет. Украсьте веточками тимьяна Остудите, поместите в морозилку на 1 час, затем поместите в холодильник еще на 1-2 часа. Подавайте паштет очень холодным и плотным, с тостами или обжареными ломтиками лаваша. Паштет можно приготовить заранее (он хранится в холодильнике до недели) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 16:37 |