IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепт ШУРПЫ(борщ такой) подскажите?
начинающая кулин...
сообщение 1.12.2006, 17:24
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



подскажите плиз рецептик,как правильно готовить шурпу,знаю что мясо надо резать большими кусками,картошка тоже большими кусками.паста томатная... а как готовить? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Коленька
сообщение 21.2.2008, 12:55
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 5,752



Нужно взять баранину, желательно на кости. (я люблю жирную, но не обязательно)
1. Промыть, положить в холодную воду, снять шум при закипании и на малом огне варить часа 4-5 ( смотря от возраста бывшего барана)
2. Через 2 часа положить в касрюлю целую луковицу.
3. Через 3 часа положить морковь крупно порезаную, а луковицу вытащить.
4.Когда мясо готово порезать крупными доьками картофель, мелко покрошить лук репчатый и 1-2 зубчика чеснока.
5. Через минут 15 порезать свежий помидор, желательно без кожуры
5.Когда картофель будет почти готова положить лаврушку и специи к мясу, посолить и положить перец.
6.Зелень можнол бросить до или после готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:58