Готовим Шарлотку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Готовим Шарлотку |
4.9.2006, 18:44
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210 |
Содержание темы:
Шарлотка - от Bulik Шарлотка - от Оленька Шарлотка модернизитрованая - от Bulik Шарлотка-краянка - от Маргоша Пудинг из сухарей. Шарлотка - от Юлевна-Царевна Апельсиновая шарлотка - от Юлевна-Царевна Яблочная шарлотка - от Юлевна-Царевна Грушевая шарлотка - от Юлевна-Царевна ______________________________________________ Всем привет. Уверена, каждая из вас умеет готовить яблочный пирог, но всё равно, я бы хотела поделиться тем способом, которым пользуюсь сама Итак, нам понадобиться: 4 яблока, стакан сахара, стакан муки, кусочек сливочного масла, пол ч.л. соды/разрыхлителя, пол пакетика ванилина, посуда для выпекания. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем дольки треугольничками, затем выкладываем их равномерно на посуду для выпекания, предварительно с мазанную маслом. Берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до пенки, добавляем ванилин, потом стакан муки и тщательно перемешиваем. Заключительным этапом является добавление пол чайной ложки соды или разрыхлителя. Должна получится льющаяся тягучая масса. Её-то мы и выливаем на яблоки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200гр. Приятного аппетита! З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка. А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":)) |
|
|
17.2.2008, 23:36
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Из рецептов польской кухни, какая-то столетняя вырезка из журнала.
Шарлотка-краянка 3 ст муки 4 яйца 1/4 кг сливочного масла 1 ч л без верха питьевой соды 1 порция ванильного сахара 1 ст сахара корица 1 кг яблок Масло вместе с мукой порубить ножом, а затем быстро замесить тесто, прибавив желтки, сахарный песок, ванильный сахар и соду ( лучше соду смешать с мукой). Противень смазать жиром, положить на него примерно половину теста, сверху яблоки очищенные от кожуры и натертые на крупной терке, посыпать 2 ст л сахара и корицей. На яблоки положить слой крепкой пены, взбитой из яичных белков с прибавлением сахарной пудры. На слой пены насыпать равномерно штрейзель, приготовленный из оставшегося теста. Печь в теплой духовке 180-200 пока тесто сверху не подрумянится ( около 1 часа). Готовое тесто нарезать квадратиками. Теперь о моих личных дополнениях к рецепту и технологии: масло можно и растопить, а желтки с сахаром взбить отдельно и добавить; На противень лучше постелить бумагу для выпекания; перед тем как выложить яблоки присыпать тесто крахмалом ( чотбы не сильно отсырело). Ну и главная загадка - штрейзель: оставшееся тесто в морозилку, потом натереть на крупной терке сразу на белковую пену. Всем приятного аппетита! Если окажется что этот рецепт написала не в той теме, то прошу переместить в нужную. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:42 |