Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
23.12.2005, 11:26
Сообщение
#101
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Торт медовый дешовый,но вкусный-от Lenochka-12345 Торт "Лимонный рай"-от Lenochka-12345 Рулет с грецкими орехами и медом-от Lenochka-12345 Медовый тортик с лимоном-от Кати Торт "Улий"-от Натали Торт "Медовик"-от Svetylja Медовый торт "Момент" - от Stern Медовый торт "Диана" - от Stern Медовый торт "Царский" - от Stern Торт "Татьяна" - от Наташа Торт Медовик - от Маргоша Торт "Чудо" - от Ласа Торт "Нарядный" - от Stern Медовик - от nikulya Торт "Медовый бисквит" - от Татоша _______________________________ Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются! Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку. Торт медовый Дешовый, но вкусный! Вам понадобится: 2-3 столовые ложки меда 100 гр маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды 3 стакана муки Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано. Крем: Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание. 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать. Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами. Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! |
|
|
16.2.2008, 19:50
Сообщение
#102
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик. На тесто: 2 ст муки 2 яйца 3/4 ст сахара 2 ст л меда 1 ч л соды 100 гр масла Взбить 2 яйца с 3/4 ст сахара, добавить неполную ч.л. соды и жидкий мед, тщательно размешать. Вылить в кастрюлю, где предварительно было растопленно 100 гр сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь и непрерывно помешивая добавить муку. Мешать до образования однородной массы и снять с огня. Тесто слегка обвалять в муке, разделить на 5 частей. Раскатывать и выпекать коржи. Крем Заварной 2 яйца 100 гр сахара 2 ст л муки 550 гр молока 100 гр масла Растереть 2 желтка с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и 50 гр молока (холодного). 500 гр молока закипятить и помешивая влить смесь. Помешивая довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить масло. Вымешать. Когда крем остынет смазать коржи. По желанию посыпать орехами. Только незнаю как фото вставить |
|
|
16.2.2008, 20:01
Сообщение
#103
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ну, и я поделюсь рецептиком. Торт Медовик. Только незнаю как фото вставить Вкусный тортик!Медовики - это классика ! А как вставить фото почитайте здесь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 13:46 |