Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
12.8.2006, 20:34
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Всеми забытый минтай»
«Минтай» ! У многих, как и у меня, это слово ассоциируется с дешевыми столовками или «голодными» годами «СОВДЕПИИ». В чем-то согласен, т.к. данная рыба была включена в разряд «съедобных» рыб в книгу «О вкусной и здоровой пище» начиная, если память не изменяет, с года этак так с 55-58–го прошлого (неужели уже прошлого!) века… Но для многих из нас данная рыбка, наверняка, ассоциируется с детством и «мамиными» или «бабушкиными рецептами», которые всегда могли из невозможного «сделать конфетку»…. Например – спинки минтая, пожаренные на «чугунной сковороде», для кого с луком или может с майонезом… несмотря на дешевизну и простоту данной рыбы, в нашей семье её любят (прежде всего, благодаря «бабушкиным рецептам») и периодически (минимум раз в месяц) готовят… Помимо всем известных рецептов (может быть и ошибаюсь), выкладываю на сайт рецепт запеченного минтая, моей родной и горячо любимой бабушки – Клавдии Николаевны, «На УРА!» проходящий в нашей семье (как и все «бабушкины рецепты») Берем : хорошо почищенный минтай (количество не ограничено), репчатый лук, смесь «для омлета» (взбитые молоко и яйца) -минтай выкладываем на противень -ставим его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов -обжариваем «до-практической готовности» лук -приготавливаем «омлетную смесь» (для таких профи как вы сообщать рецепт омлетной смеси – просто глупость) -добавляем в «омлетную смесь» жаренный лук -через 15-20 минут, достаем из духовки противень с минтаем, сливаем выделившейся сок -заливаем противень с минтаем (желательно глубокий) «омлетной смесью» и ставим в духовку на 30 минут -при подаче на стол посыпаем зеленью и «гарнируем» рисом или картошечкой Приятного аппетита ! |
|
|
12.8.2006, 20:53
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:34 PM) [snapback]13105[/snapback] «Всеми забытый минтай»........ Сейчас и минтай то не очень купишь. Прошли Советские времена. Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая). QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:48 PM) [snapback]13108[/snapback] Жена рядом сидит и хохочет говорит "половина мужиков сидит на порносайтах, а мой постоянно в "рецептах"" Юля, все правильно, чем водку будет пить и по порносайтам лазить, пусть лучше в "рецептах" сидит. Будет польза и семье и нам. Мой сын тоже интересуется рецептами,сам придумывает блюда, а ему еще только 13 лет. Я поощряю и помогаю. |
|
|
12.8.2006, 21:01
Сообщение
#4
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:49 AM) [snapback]13109[/snapback] Сейчас и минтай то не очень купишь. Прошли Советские времена. Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая). пробовали запекать по рецепту другую рыбу- честно говоря не удалась Может просто знание и вкус "настоящего рецепта" не дает возможности продегустировать полученное блюдо "по-взрослому" QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:53 AM) [snapback]13109[/snapback] Сейчас и минтай то не очень купишь. Прошли Советские времена. Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая). Юля, все правильно, чем водку будет пить и по порносайтам лазить, пусть лучше в "рецептах" сидит. Будет польза и семье и нам. Мой сын тоже интересуется рецептами,сам придумывает блюда, а ему еще только 13 лет. Я поощряю и помогаю. это уже Юля, пишу от имени Стаса (от своего имени), Стас (пока убежал курить) просто кайфует от Вашего сайта, я постоянно нахожу кучу скрытых в нем талантов и самое главное, он может найти общий язык с посторонними людьми, а готовит он сам и очень вкусно |
|
|
12.8.2006, 21:08
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 07:01 PM) [snapback]13110[/snapback] это уже Юля, пишу от имени Стаса (от своего имени), Стас (пока убежал курить) просто кайфует от Вашего сайта, я постоянно нахожу кучу скрытых в нем талантов и самое главное, он может найти общий язык с посторонними людьми, а готовит он сам и очень вкусно Он у тебя как говорят про женщин, не прочитанная книга? Каждый день оказывается, что есть еще неизвестные страницы? Ну, а если серьезно, то ведь говорят, что лучшие повара, это мужчины! Я знаю примеры, когда респектабельные, с вышшими образованиями мужчины все оставляли и работали шеф-поварами в престижных ресторанах. За них шла битва между работадателями. |
|
|
12.8.2006, 21:15
Сообщение
#6
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 01:08 AM) [snapback]13116[/snapback] Он у тебя как говорят про женщин, не прочитанная книга? Каждый день оказывается, что есть еще неизвестные страницы? Ну, а если серьезно, то ведь говорят, что лучшие повара, это мужчины! Я знаю примеры, когда респектабельные, с вышшими образованиями мужчины все оставляли и работали шеф-поварами в престижных ресторанах. За них шла битва между работадателями. Наругал жену - хотел стереть сообщение , она же писала как от моего имени и как "незарегистрированный" пользователь , но раз уж уже на сообщение ответили - считайте её слова)как ПИАР |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 20:17 |