рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
7.2.2008, 16:20
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 |
Понятно, это томатная паста. Еще один вопросик.... А это тогда будет кетчуп ? Или из свежих помидоров как то этот соус нужно делать ? Да, правильно, томатная паста. Нет, кетчуп это соус, уже готовый. В Италии кетчуп кушают уже в готовом виде с картофелем-фри. А томатная пассата - это как бы объяснить: типа томатного соуса, он тоже в мое российское время продавался, но в банках бОльшего размеру. Можно делать из свежих помидор, но это случится не раньше середины лета, когда помидоры будут спелые и сладкие. Берутся помидоры, на минутку закладываются в кипяток. Вытаскиваются. Снимается тонкая кожица. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и жидкость. Мякоть помидора режется мелкими-мелкими кудиками, если нет времени резать - в блендер их и измельчить. Но тогда время приготовления увеличивается на часок... Еще одна подсказка: я это вычитала в каком-то дамском журнале в разделе бабушкиных секретов... Если готовите томатный соус к пасте и, попробовав, понимаете, что кислит - добавьте питьевой соды на кончике ножа. Соус начнет покрываться пеной, которая практически сразу осядет, а соус приобретет приятный сладковатый, а не кислый, вкус. Я так всегда делаю. Хотя многие вижу добавляют сахар или сливки или молоко, для уменьшения кислоты соуса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 1:11 |