Десерты, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, Часть 2 |
27.1.2008, 9:56
Сообщение
#2
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами. Но сухофруктов у меня не было, а вот яблоки - в наличии поэтому выбор пал на яблочный вариант. Не знаю, на сколько это действительно "латышский" вариант? Судите сами
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется) 6 больших ломтиков сухарей из ржаного хлеба, 6-8 яблок, 3/4 стакана сливок, сок 1/2 лимона, немного корицы, сахар по вкусу - у меня получилось с пол-стакана. Ржаные сухари залить кипятком на 15-20 минут, затем протереть через дуршлаг. Отдельно сварить очищенные свежие яблоки. Вмешать в охлажденный яблочный отвар протертое хлебное пюре, сахар, сваренные дольки яблок, сок лимона, взбитые сливки, корицу. Настаивать 15-20 минут и сразу подать к столу. |
|
|
28.1.2008, 12:06
Сообщение
#3
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
28.1.2008, 12:58
Сообщение
#4
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ирэн, Мурчик, спасибки!
Какой хоть вкус ? Ржаной хлеб дает свой вкус. Он с кислинкой сам по себе, у меня в рецепте еще и сок лимона. Если кто любит более сладкое - надо брать рецепт без лимона, кислинки хлебной вполне достаточно. А сам суп сладковатый, сливки очень хорошо с ним сочетаются. Сделай обязательно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:08 |