Десерты, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, Часть 2 |
27.1.2008, 9:56
Сообщение
#2
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами. Но сухофруктов у меня не было, а вот яблоки - в наличии поэтому выбор пал на яблочный вариант. Не знаю, на сколько это действительно "латышский" вариант? Судите сами
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется) 6 больших ломтиков сухарей из ржаного хлеба, 6-8 яблок, 3/4 стакана сливок, сок 1/2 лимона, немного корицы, сахар по вкусу - у меня получилось с пол-стакана. Ржаные сухари залить кипятком на 15-20 минут, затем протереть через дуршлаг. Отдельно сварить очищенные свежие яблоки. Вмешать в охлажденный яблочный отвар протертое хлебное пюре, сахар, сваренные дольки яблок, сок лимона, взбитые сливки, корицу. Настаивать 15-20 минут и сразу подать к столу. |
|
|
28.1.2008, 0:07
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами. Какая вкуснятина! Оценить этот десерт могут только те, кто его пробовал. Вариант этот, наверное, действительно латышский. Людмила здесь рецепт давала. А по-эстонскому варианту масса немного проваривается. Так и микробы все убиваются и кашица становится более пышной, разваристой. Мммм... нагуляла себе аппетит! Как это вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 21:46 |