Десерты, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, Часть 2 |
23.1.2008, 0:10
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:
Гранатовая панна котта 2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей) 2 ч л желатина 1 ст сахара кожурка с 1 апельсина 1/2 ст свежего апельсинового сока 1/2 ст жирных сливок 1 1/2 ст кефира В небольшую чашку положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Пусть пока стоит. Тем временем 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожурку с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. После чего вынуть кожурку и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними наш десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Я делала с вечера на следующий. Для подачи на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом, ну и украсить по желанию. Приятного аппетита! Следите за сиропом пока он кипит. Я отвернулась всего на минуту и плита оказалась вся забрызгана - удовольствие не из приятных. Главное до этого, пока я стояла рядом минут 8, ни разу не брызнуло. Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него. Кожурку не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее. Я ею украшала тем, кто хотел. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:05 |