IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рыбные котлеты
Лизавета
сообщение 21.1.2008, 7:58
Сообщение #1


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Подскажите, пожалуйста, вчера делала котлеты из щуки, какие-то суховатые получились, что можно добавить чтобы пожирнее, посочнее получились, может быть какую-нибудь рыбу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Yulka
сообщение 21.1.2008, 12:53
Сообщение #2


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Если меня не отругают модераторы, я тут выложу рецепт своих котлет, которые мы делали всю жизнь из любой!! рыбы Начиная от хамсы свежей и заканчивая крупными сортами! копирую из дневничка....



а это мое сегодняшнее секретное оружие!!!!

Рыбные котлетки с соусом!

Рыбные котлеты готовлю так:
1 кг любой рыбы, дома в Керчи готовили даже из бычков, если с косточками, что очень и очень пользительно, то естессно тщательно переаботать, то есть перемолоть!!!!!! Но так как таковой нет, беру филе....
1-2 яйца
300-400 гр сыра! По рецепту плавленного сырка, но у кого есть возможность возьмите лучше твердый сыр, пусть недорогой, но он все-таки постабильнее....... Не надо брать дорогущий!
1-2 луковицы,
специи
в этот раз даже помолола у меня был сухой чеснок, очень даже очень, но в этот раз заболтавшись забыла положить лук, но это ничуть не испортило котлеты, они очень нежные и вкусные получились. После того как все ингридиенты перемололи, я это делаю в комбайне, за неимением мысорубка и терка для сыра! В эту массу смотря по консистенции добавляем пару ложек манки. много не надо, она разбухнет! Зависит от сыра, если плавленный то больше! Дайте немного постоять! Потом сформировали котлетки и в панировку.

Чтобы котлетки имели красивый цвет в панировку можно добавить немного паприки, это вроде как красный перец у нас, только не так много , чтобы не было острое, но оно придает красивый оранжевенький цвет!


Соус:

100 гр сметаны
100 гр майонеза
2-3 крупненьких корнишона
2 ст.л горчицы, если она сладкая, если сильно острая , то меньше, по вкусу!!!
1 большой зубок чеснока или лучка, кому как , я делала с чесноком!

Котлетки с этим соусом просто фантастика, подавала с рисом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Лизавета   Рыбные котлеты   21.1.2008, 7:58
podruga   Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 8:58) Подска...   21.1.2008, 8:10
Лизавета   Цитата(podruga @ 21.1.2008, 11:10) Я доба...   21.1.2008, 8:40
Алена   Цитата(podruga @ 21.1.2008, 6:10) Я добав...   21.1.2008, 8:36
Алена   Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 6:40) Спасиб...   21.1.2008, 9:04
Yulka   Мы никогда в рыбные сало не добавляли, обычно сыр ...   21.1.2008, 10:32
Лизавета   Цитата(Yulka @ 21.1.2008, 13:32) Мы никог...   21.1.2008, 10:55
Yulka   Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 9:55) ООО с ...   21.1.2008, 12:09
Наталенка-Маленка   Цитата(Yulka @ 21.1.2008, 13:09) я из мор...   21.1.2008, 12:45
Yulka   Если меня не отругают модераторы, я тут выложу рец...   21.1.2008, 12:53
podruga   Цитата(Yulka @ 21.1.2008, 13:53) Если мен...   21.1.2008, 13:14
Наталенка-Маленка   Я тоже себе рецептик стащила. Юличка ,спасибо...   21.1.2008, 13:15
Алена   А вот и моя котлетка,точно с таким соусом.Вчера де...   21.1.2008, 13:33
светуня   И как же вы тут меня раздразнили!!!...   22.1.2008, 7:48
Lidma   Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 7:58) Подска...   10.10.2012, 19:50
Людмила   Цитата(Lidma @ 10.10.2012, 6:50) Я делаю ...   11.10.2012, 14:20
МокоКо   а я еще и молоко добовляю с белым хлебушком. Вкусн...   18.12.2013, 18:05
lina2017   А вот и моя котлетка,точно с таким соусом.Вчера де...   1.8.2017, 10:29
Альфа-Ромео   А я вообще горчицу никуда не ложу, у меня ее никто...   20.8.2017, 9:55
mirna   RE: Рыбные котлеты   6.1.2018, 13:26


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 20:10