Рыбные котлеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбные котлеты |
21.1.2008, 7:58
Сообщение
#1
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Подскажите, пожалуйста, вчера делала котлеты из щуки, какие-то суховатые получились, что можно добавить чтобы пожирнее, посочнее получились, может быть какую-нибудь рыбу?
|
|
|
21.1.2008, 12:53
Сообщение
#2
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Если меня не отругают модераторы, я тут выложу рецепт своих котлет, которые мы делали всю жизнь из любой!! рыбы Начиная от хамсы свежей и заканчивая крупными сортами! копирую из дневничка....
а это мое сегодняшнее секретное оружие!!!! Рыбные котлетки с соусом! Рыбные котлеты готовлю так: 1 кг любой рыбы, дома в Керчи готовили даже из бычков, если с косточками, что очень и очень пользительно, то естессно тщательно переаботать, то есть перемолоть!!!!!! Но так как таковой нет, беру филе.... 1-2 яйца 300-400 гр сыра! По рецепту плавленного сырка, но у кого есть возможность возьмите лучше твердый сыр, пусть недорогой, но он все-таки постабильнее....... Не надо брать дорогущий! 1-2 луковицы, специи в этот раз даже помолола у меня был сухой чеснок, очень даже очень, но в этот раз заболтавшись забыла положить лук, но это ничуть не испортило котлеты, они очень нежные и вкусные получились. После того как все ингридиенты перемололи, я это делаю в комбайне, за неимением мысорубка и терка для сыра! В эту массу смотря по консистенции добавляем пару ложек манки. много не надо, она разбухнет! Зависит от сыра, если плавленный то больше! Дайте немного постоять! Потом сформировали котлетки и в панировку. Чтобы котлетки имели красивый цвет в панировку можно добавить немного паприки, это вроде как красный перец у нас, только не так много , чтобы не было острое, но оно придает красивый оранжевенький цвет! Соус: 100 гр сметаны 100 гр майонеза 2-3 крупненьких корнишона 2 ст.л горчицы, если она сладкая, если сильно острая , то меньше, по вкусу!!! 1 большой зубок чеснока или лучка, кому как , я делала с чесноком! Котлетки с этим соусом просто фантастика, подавала с рисом! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 20:10 |