IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> незастывшее желе!, что делать?
Sea
сообщение 14.1.2008, 9:05
Сообщение #1


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами ohmy.gif
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю cray.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 14.1.2008, 23:42
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 14.1.2008, 9:05) *
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами ohmy.gif
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю cray.gif

Sea, а какие фрукты у тебя были в желе? Я уже где-то у нас на форуме писала, что ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком. Если у тебя присутствовали эти фрукты, то ничего удивительного нет в том, что желе не застыло. И не бойся вновь развести желатин в своем неудавшемся желе. Желе этого не боится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 21:01