Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет |
5.8.2007, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
На неделе заезжал попроведать приятеля, который проходит курс реабилитации после спортивной травмы в загородном профилактории, зашли с ним пообедать в буфет .... в числе прочих блюд взял пару порций омлета вкус которого заставил вспомнить омлеты из пионерлагерей, домов отдыха и просто приличных столовых. А выглядел он просто : этакий монолитный "брусок" цветом и видом напоминающий пачку сливочного масла (толщиной около 5 см.), на вкус очень нежный, имеющий сверху аппетитно запеченую корочку. Ну вспомнили как он выглядит ? А выглядел омлет и по вкусу был одинаков во всех учреждениях общепита СССР, т.к. делали его по одной и той же рецептуре. Сегодня решили дома на завтрак сделать омлет, часть приготовили на пару, а часть сделали в духовке, омлеты получились очень вкусным, но не шли ни в какое сравнение с тем .... Может кто знает рецепт настоящего "советского, столовского" омлета ?
|
|
|
11.1.2008, 17:22
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Стас добрый день или вечер. У меня муж с ума сходит по омлетам. Я делаю так:
Яйца хорошенечко взбиваем и добавляем молоко (чтоб получилось 1:1, можно даже чуть больше молока). Солим. Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Выливаем наш будущий омлет и ставим запекаться в духовку до готовности. Сразу омлет не доставайте, пусть он немного постоит в выключенной духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:57 |