Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
28.12.2007, 13:26
Сообщение
#2
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
предлагаю сегодня несколько холодных закусок, украсят стол и будут вкусными!
первая,фаршированные помидоры и перец! Отваривала курицу для пирога, бульон остался, надо его куда-то использовать! Бульон был жирный, поэтому разбавляла водой, взяла 3 крупных помидора и 2 средних перца, для этого всего нужно примерно 1 ст бульона с желатином, подготавливаем как всегда. Аккуратно из томатов удаляем середину ложкой, нарезаем мясистую часть, нарезаем немного куриного вареного мяса, открываем горошек и кукурузу, выкладываем слоями в произвольном порядке, только не утаптывайте, как это делала я , довольно свободно выкладывайте, либо каждый слой заливайте бульоном, потому как у меня не во всех бульон дошел до нижнего слоя. Я не выкидывала срезанную сверху шляпку, подавала как бы с крышечкой! ----------------------------------------------------------------- вторая наша фирменная домашняя закуска со шпротами под водочку или пивко! (идет подо все! ) салат листовой нужОн яйца отварные шпроты консервированные огурцы маринированные майонез берем бооооооооольшое блюдо-поднос, выкладываем листики салата, они должны быть не слишком большими,выкладываем кольцо огурчика на него каплю майонеза, кольцо яйца и рыбка, смотрится отменно , делается быстро, используется как закуска, берется за листок салата как конвертик или мешочек с нескольких сторон и в рот! Очередность продуктов можно варьировать: ------------------------------------------------------------------- Ну и треться , известные всем сырные шарики или сырная закуска, я напишу как делаю я, вдруг кому понравится........ (Крыску надо встретить сыром.......... ) Для 15-20 шариков небольших: 200 гр гауды, такой липковатой как бы 2 маленьких зубчика чеснока 1 ст л майонеза (ну это дело вкуса можно больше-меньше) Сыр заталкиваю в комбайн и там он как бы рубится, как фарш, потом смешиваем с продавленным чесноком и майонезом и самое главное: лепим шарики мокрыми руками и обваливаем в перемолотом миндальном орехе........ выкладываем на тарелку и на холод, через несколько часов можно подавать выложив в нужную форму....... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:24 |