Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
5.8.2006, 21:35
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 12:28 AM) [snapback]12391[/snapback] Я тоже так делаю карпа, только с жаренными морковкой и луком, а сверху сметанку и перчик (у меня гречку не едят мужики мои) Вообще рыбка запеченая - ВКУСНЯТИНА !!! лук и морковь отличная замена каше ! Выезжая на Север родной Свердловской области или выбираясь в Тюменскую область и далее на охоту-рыбалку мы забираемся в такие места, где кроме коренных местных жителей (хантов, манси) никого нет … нет городов, поселков, есть небольшие зимовья или «семейные» территории (это когда 2-3 семьи местных аборигенов, охватывают своей «жизнью», т.е. промыслом, площадь в несколько десятков, а то и сотен квадратных километров). А места там очень богатые на дичь и рыбу. Как-то раз спросили у местного манси «Как рыбалка ?», на что он ответил «Рыбы нет – одна щука». Щуку, там за рыбу не считают, но очень активно используют в «подсобном» хозяйстве – сушат и используют в качестве дров. Представьте огромные поленницы сушеной щуки ! Несмотря не на что, мы любим щуку Последний раз с рыбалки привезли «на брата» под 100 кг. щуки, часть я раздал друзьям и соседям, а вот килограмм 15 осталось… Если щука поймана в прозрачном озере, а не в торфяных водах, то уха получается неплохая, но лучше делать котлетки … Вот на Ваш суд пара рецептов : « Царские Котлеты из щуки» -свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы, снимаем кожу. -аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости -варим головы, хвосты, плавники, хребты, кожу и кости (на 4-5 кг. рыбы – около 1,5 литров) с добавлением соли, перца и лука минут 10-15 -щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем лук, хлеб -тщательно вымешиваем фарш (можно добавить воду или молоко), лепим котлетки -в глубокий противень выкладываем котлетки, между рядами выкладываем порезанную морковку (хотя можно и без неё), заливаем получившимся бульоном -готовим в духовке минимум 30 минут при температуре 160-180 градусов (за пять минут до готовности, можно готовить на максимальном режиме) Вместо мяса щуки можно вполне использовать горбушу или кижуча. «Котлеты из щуки», я бы их назвал, соответственно, «пролетарскими» J -свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы. -аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости -щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем свиное сало (примерно 10 % от количества щучьего мяса), лук, хлеб -вымешиваем фарш, лепим котлетки -жарим на сковородке до готовности |
|
|
Guest_никита_* |
5.8.2006, 22:06
Сообщение
#3
|
Guests |
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 07:35 PM) [snapback]12427[/snapback] Щуку, там за рыбу не считают, но очень активно используют в «подсобном» хозяйстве – сушат и используют в качестве дров. Представьте огромные поленницы сушеной щуки ! |
|
|
5.8.2006, 23:29
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(никита @ Aug 5 2006, 08:06 PM) [snapback]12440[/snapback] Никита, привет! Присоединяйтесь к нашей беседе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 20:14 |