ВЕТЕР РОМАНТИКИ, РОМАНТИКА - какой разный смысл вкладывают люди в это слово! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ВЕТЕР РОМАНТИКИ, РОМАНТИКА - какой разный смысл вкладывают люди в это слово! |
8.11.2007, 23:46
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Некоторые считают романтизм слюнтявыми сентиментами, другие, называют людей "не романтичных" циниками.......
Я уверена, что людей лишенных романтизма очень мало. Может быть мы просто видим "романтику" по-разному ? Может быть мы боимся признаться себе и окружающим нас родным и любимым людям в наличии этих порывов ? А любовь ? Разве она может жить без романтики ? Так что же для вас - романтика ? Мир в котором мы живет так жесток, давайте вместе сделаем хоть немного его добрее. Давайте будем делиться рассказами о романтических поступках, которые совершили мы или которые совершили по отношению к нам... Может кому-то это поможет в чем-то разобраться, что-то лучше понять, либо просто интересно послушать : А как это бывает...у Вас ? Приглашаю всех форумчан и гостей к диалогу...... Обратите внимание, люди! Сколько есть удивительных слов. Если кто-то по-прежнему любит, Пусть подарит сегодня любовь! Я тебе назначаю свиданье, Наряжайся, сюрпризы готовь! Что нас ждет? Приключение, тайна? Мы подарим друг другу Любовь. Просто сделайте праздничным утро, А предлог выбирайте любой. Быть счастливым, поверьте, не трудно. Подарите любимым Любовь! (Петр Давыдов) |
|
|
30.11.2007, 6:39
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 5,372 |
Спасибо за радужный прием! Очь приятно. ))
еще одна интересная история (не моя), где намешаны любовь, романтика и неожиданная концовочка. Принципиальная любовь Я полюбил её. Она не ответила на мое чувство. «Ну и что? — Сказал я себе. — Я не буду, как другие, ра- циональным в любви. Я хочу ждать, волноватся, страдать, ревновать!» Каждый вечер после работы я приезжал к её дому. И сто- ял часами у её окон. Может быть, в них появится её, милый профиль. Через месяц весь дом хорошо знал меня. Бабушки остав- ляли внуков под мой присмотр, женщины — собак, мужчины одалживали рубль до получки, девушки выносили термос с кофе и бутербродами. Участковый милиционер сменил участок. «Все равно стоишь как в карауле, — сказал он. — Заодно присмотришь и за порядком…» Она ни разу ко мне не вышла. Тогда я нанял вокально-инструментальную группу «Вера, Надежда, Любовь» с автономным питанием. И каждый вечер пел у её балкона серенады, отдавая в тоже время должное старинным русским и цыганским романсам. Жильцы дома перестали смотреть телевизор, слушать радио и ходить в кино. Все выходили на балкон посмотреть и послушать меня. Женщины плакали, мужчины смахивали скупую слезу. А я ждал, когда откроется дверь её балкона и появится дама моего сердца. Через две недели дверь открылась и дама появилась. Это была её мама. «Ну что ты убиваешся, сынок? — сказала она, рыдая. - Разве на свете мало хороших девушек? И не таких, как моя, - с гонором, а с машиной, с дачей, с квартирой». «Нет, — ответил я. — Я не буду, как другие рациональным в любви. Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать!» В эту ночь я написал стихи, достойные пера Петрарки, Шекспира и Николая Доризо. На следующий день их с посвящением опубликовали в вечерней газете, и весь город узнал о моей неразделенной любви. Тысячу экземпляров я отослал ей. Вместе со всеми цветами, которые только продавались на Центральном рынке. В тот же вечер мои друзья-пиротехники устроили у её дома фейерверк… Она не вышла, а я вышел из милиции под утро. Поскольку мои друзья-пиротехники чуть не спалили полквартала. Когда я подходил к своему дому, я увидел её. Он стояла под моими окнами. «Милый, — сказала она, — я хочу любить тебя. Я хочу ждать тебя, волноватся, страдать, ревновать!» …Я прогнал её. Все было кончено. Как она не смогла понять, что это я, я хочу ждать, волноватся, страдать, ревновать! Конкуренты мне ни к чему. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 20:17 |