Готовим Шарлотку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Готовим Шарлотку |
4.9.2006, 18:44
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210 |
Содержание темы:
Шарлотка - от Bulik Шарлотка - от Оленька Шарлотка модернизитрованая - от Bulik Шарлотка-краянка - от Маргоша Пудинг из сухарей. Шарлотка - от Юлевна-Царевна Апельсиновая шарлотка - от Юлевна-Царевна Яблочная шарлотка - от Юлевна-Царевна Грушевая шарлотка - от Юлевна-Царевна ______________________________________________ Всем привет. Уверена, каждая из вас умеет готовить яблочный пирог, но всё равно, я бы хотела поделиться тем способом, которым пользуюсь сама Итак, нам понадобиться: 4 яблока, стакан сахара, стакан муки, кусочек сливочного масла, пол ч.л. соды/разрыхлителя, пол пакетика ванилина, посуда для выпекания. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем дольки треугольничками, затем выкладываем их равномерно на посуду для выпекания, предварительно с мазанную маслом. Берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до пенки, добавляем ванилин, потом стакан муки и тщательно перемешиваем. Заключительным этапом является добавление пол чайной ложки соды или разрыхлителя. Должна получится льющаяся тягучая масса. Её-то мы и выливаем на яблоки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200гр. Приятного аппетита! З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка. А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":)) |
|
|
23.11.2007, 19:17
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210 |
Вот спустя год я вновь сюда вернулась
За это время кардинально новой шарлотки не придумала. но придумала её модернизацию) Итак, берем 4 крупных яблока, моем, выризаем сердцевину, ставим их в посуду для выпекания, а дальше проводим тот же "шарлоточный" ритуал, только получается, что эти яблоки будут окружены массой. А в сами яблоки можно добавить такую же массу, только с какао. Получается Шарлотка в шарлотке, но с шоколадно-запеченными яблоками Ещё я блоки можно добавить ещё чего-нибудь, что не испортит вкус, но придаст пикантности. Кстати, если будут гости, то можно сделать всё тоже самое, но с большим колличеством яблок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:32 |