Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
22.11.2007, 0:06
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У меня как у каждой работающей женщины времени абсолютно не хватает. Поэтому люблю делать заготовки с вечера. Это один из рецептов, который меня частенько выручает.
Мясо в яичном маринаде. Мясо нарезать на порционные куски как для отбивных поперек волокон. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и обмазать продавленным через чеснокодавку чесноком. Я чеснока не жалею, смазываю обильно. Но конечно, это на любителя. Затем разбиваем яйца ( на 1кг мяса 3-4 яйца) и вилочкой хорошо взбалтываем до однородности, как на омлет. Затем укладываем кусочек мяса в емкость, в которой оно будет мариноваться и немного поливаем яичной болтушкой. Кладем сверху второй кусок и так же поливаем его яйцом. Затем следующий и т.д. Когда все кусочки мяса будут уложены и пролиты взбитым яйцом, оставшееся яйцо выливаем сверху. Закрываем посуду пленкой и отправляем до следующего дня в холодильник. Пусть хорошенько промаринуется. К утру почти все яйцо впитается в мясо. А когда подойдет время его готовить, то достаем из холодильника и каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем. Мяско получается очень мягкое, с ароматом чесночка. |
|
|
22.11.2007, 1:39
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:09 |