за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
4.7.2006, 15:30
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Содержание темы: Капустный "Наполеон"-от Ксени Уха из банки-от Ксени Пирог-перевертыш-от Ксени Пирог-банкрот-от Ксени Запеканка "Камчатская"-от Ксени Картофельные пальчики-от Ксени Пирог с ливером-от Ксени Коржики-от Ксени Сырные корзиночки-от Анастасии Котлеты из фасоли-от Анастасии Стрючковая фасоль с картофелем и консервами-от Кати Оладушки из печени с овощами - от Репка Лепешки на сыворотке - от Наталья Пирог из подручных продуктов - от Аля Бабашки-от Kassi Кружалки - от Kotofejchik "Скоблянка" и гороховая каша с тушенкой - от Юлевна-Царевна _____________________________________________ Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период. Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла... КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка) Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке. УХА ИЗ БАНКИ Картофель почистить и порезать ломтиками. Морковь потереть на тёрке и обжарить с мелко порезанным луком. В кипящую воду положить картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Вконце варки заправить суп косервами и зеленью. Абсолютно не важно, какие консервы - в масле, в томате или в собственном соку. Можно также добавить отваренную перловку. ПИРОГ - ПНРНВЁРТЫШ В глубокую смазанную сковороду (или противень) выложить очень тонко нарезанный картофель (слой 1 см.).Сверху 1 луковицу колечками, затем 1-2 банки размятых рыбных консервов в масле.Залить тестом: 2 яйца, 0,5 ч.л.погашенной соды, соль, 1 ст. муки, 1 ст. кефира. Печь при средней тампературе 30 мин. Выложить на блюдо, перевернув вверх картошкой. ПИРОГ "БАНКРОТ" 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, по 2 ст. л. любого варенья и растительного масла, 1 ч.л. погашенной соды,0,5 ст. крепко заваренного чая и 2 ст. муки. Из всего перечисленного замешиваем жидкое тесто, выливаем его в смазанную форму или сковороду и выпекаем, пока не зарумянится. Я и сейчас пользуюсь некоторыми такими рецептами, особенно на даче. Если темка никому не понравится, я перекину рецепты по рубрикам.
Прикрепленные файлы
|
|
|
1.8.2006, 13:08
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Анастасия, рецепты действительно интересные.
Я помню, в детстве, когда были еще времена дефицита, наша знакомая жарила котлетки из моркови, фасоли и даже орехов грецких. Мне страшно нравились те, которые из орехов - вкус обалденный. К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями . |
|
|
19.11.2007, 0:10
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 5,279 |
Анастасия, рецепты действительно интересные. Я помню, в детстве, когда были еще времена дефицита, наша знакомая жарила котлетки из моркови, фасоли и даже орехов грецких. Мне страшно нравились те, которые из орехов - вкус обалденный. К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями . MIRA,я не знаю заходите ли вы ещё сюда.просто я делала котлеты из грецких орехов.1ст.молотых грецких орехов,6 варёных картофелин,1 луковица,немного чеснока,1/4 часть батона.всё это пропустить через мясорубку,добавить перец,соль,сырое яйцо,смочить руки водой,сделать тонкие лепёшки и обжарить в небольшом количестве масла,я ещё протушила немного котлетки в бульоне,муж не сразу понял,что котлеты без мяса!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:00 |